Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Что получится если статор электродвигателя разделить пополам
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

Гость
В теме "Проблемы с ЛАТРами" я попытался задать вопрос о том, можно ли железо из статора десятикилловатного электродвигателя разделить пополам и сделать сварочник по технологии, как из ЛАТРов.
К сожалению никто не ответил. Пожалуйста, кто знает, ответьте. Я уже давно знаком со стаьей и схемой сварочника из ЛАТРов: все очень просто и характеристики собранного таким образом сварочника полностью мне подходят. Все есть, кроме ЛАТРов. Зато есть статорное железо. Теперь буду ждать ваших советов.
ВВ
Надо почитать Зубаля, он на все эти вопросы давно ответил.
Если разделил статор пополам, то просто просчитай пригодность параметров получившегося сердечника для изготовления сварочника. У Зубаля по моему довольно ясно об этом сказано.
С уважением, ВВ.

Сылка на Зубаля где-то на форуме.
Гость
Так это же именно то, что мне пока надо и даже больше! Большое спасибо за наводку.
Ч.П.
Всем привет, Журнал "Сам"№2 !995г.здесь я впервые прочитал про статор для сварочника,и начал делать,сделал уже три все работают прекрасно, 1-ое---железо статора нельзя обжигать в огне, такой статор уже не пойдет, первичку мотал медной шиной в лакотканевой изоляции виток к витку,наверх мотал вторичку тоже виток к витку,На железо ложил тонкий паранит,первичка 5мм.кв. вторичка 25 мм.кв. обчий вес 30-32 кг.вторичка с отводами.Первое напряжение 30 V.потом через 6 вольт,поставил 4-е В200 получил 12 вольт для заряда аккумуляторов,и прикуривать,ток хх 560 ма.Каждую пластину статора покрыл лаком пластины плотно сжал струбцинами и обмотал киперной лентой,работы много но результат стоит того,счас собираю осцилятор
Ч.П.
Sопт.=20-25см.кв. п1=40*Vсети и разделить на Sопт.=8800/S

L1(м)=1.03*(Lв.*п1),где:Lв=длина витка 1-го слоя;

п1=число витков первички;

п2=40/S*Vсети

Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.