Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите с кабеленаматывателем
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Другое оборудование

reda34
Всем привет! Ребята помогите пожалуйста. Итак имеем кабеленаматыватель на один барабан, который оснащен панелью управления: один переключатель ручной и другой двухпозиционный(который позволяет менять вращение двигателя), 2 кнопки, также внутри панели имеется магнитный пускатель ПМЛ-2100 состоит из 2 частей и ПКЛ. Перестал работать от кнопок, приходилось принудительно нажимать на ПКЛ что бы двигатель вращался. Грещили на ПМЛ 2100, но при замене (купили отдельные ПКЛ 2100 с одинаковой маркировкой контактов 1-2, 3-4, 5-6, 13-14)ничего не изменилось, помеменяли переключатели, ничего не изменилось. Подскажите варианты.
Andrey59
Странные у Вас методы ремонта. У Вас что схемы нет. Что там делает переключатель. Выложили бы схему. Там теплового реле случайно нет может оно сработало, а Вы его не отжали. А так берется схема и меряется напряжение на кнопку приходит- нажали кнопку- меряете есть после нее т т.д. У Вас на катушку пускателя не доходит от кнопки напряжении вот и ищите его на этом участке
reda34
Cхемы нет, и я в этом деле новичок, так что сильно не пинайте. Раскажите на пальцах, что мерять, какая последовательность. Фото постараюсь выложить.
reda34
Вот фото

А где находится эта катушка, и как правильно проводить эти измерения? Спасибо.
Andrey59
Для начала открутите провода от кнопки пуск и прозвонкой определите замыкаются ли контакты при нажатии на кнопку. Один тумблер для переключения направления, а другой просто отключал питание на цепи управления?
Катушка пускателя имеет маркировку А1-А2 или А-В, расположены контакты ближе к стенке один сверху другой снизу. Провод В2 явно идет на один конец катушки. На катушке может быть 220В, а может и 380В. Я вообще боюсь что при измерении Вас током стукнет.
prude
Сопротивление катушек проверте, от кнопки пуск (при отключенном питании) прозванивайте до катушки пускателя. Электрика в городе нет?
reda34
Спасибо, проверю отпишусь, а электриков нет, я в пустыне.

Самый левый автомат на него приходит питание от генератора, левый маленький тумблер имеет 2 положения Ручной и Авто, правый имеет тоже 2 положения Намотка и Размотка.
Andrey59
Проверять надо с кнопок пуск и стоп прозванивая их контакты они у Вас шибко древние и отверстие в панели небось 30мм. При прозвонке провода надо отсоеденить чтобы не создавалось ложной цепи. Может и у кнопки стоп уже нет нормально закрытого контакта. А тумблеры провода отнаивать долго поэтому на них лучше напряжение померять относительно земли. Если кнопки негодные сделайте две шайбы наружным диаметром 35мм внутренним 22,3мм и поставте на их место новые кнопки.
reda34
Спасибо за инфу, проверил кнопки, одна нерабочая. На катушки идет 220 в. на переключатель идет 220 но только на одну пару и во всех положениях. на другой вообще нет ничего. Может это от того что провода от снятой кнопки закрепил не крепко. Жду кнопку, потом отпищусь. А вообще имеется ли схема такого ну или похожего соединения. Я бы вообще отказался бы от второго переключателя. 2 кнопки бы оставил вперед-назад и все. Но не могу пока додуматься как это сделать.
Andrey59
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Тумблер "ручной - автомат" необходим при работе кабелеукладчика в состав например крана, а если он сам по себе то не нужен. Прилепляю схему, желательно пускатель конечно один реверсивный (там есть мех. блокировка), но можно и оставить два пускателя. Кнопки с самоподхватом т.е. нажал-бросил-остановка кнопкой Стоп. Если без самоподхвата тогда пока держишь работает- бросил остановилась, но кнопку Стоп оставить обязательно.
Катушка пускателя элемент сменный сегодня если живая на220В, а завтра уже может на смену и 380В прийти. Поэтому цепь управления включайте на фазу (после автомата) и ноль, или на две фазы. В фазный провод (или провода) желательно поставить предохранитель (например ВП1 на 2А в держателе ДВП-его можно на дверь вставить)
reda34
Спасибо за схему, я постараюсь рассказать на пальцах как подключить а вы меня поправьте если что icon_smile.gif
Итак: от кнопки Вперед идут 2 провода, один пошел на размыкающий контакт КМ2 (это подразумевается контакт катушки Магнитного контактора???) как его определить физически на Магнитном контакторе.(Если я правильно понял это контакт А на контакторе?) И простите за не скромный вопрос что такое КМ 1, КМ 2, КК 1?
Andrey59
КК1 это электротепловое реле которое может вставлятся снизу в один из пускателей на контакты силовые 2,4,6. Контакты подхвата это контакты 13-14 НО, а для контактов блокировки надо использовать приставки с НЗ контактами к примеру ПКЛ 2204 там вторая цифра количество НЗ контактов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.