Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение счетчика в шкафу собственных нужд(0,4 кВ)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Юлия Александровна
У меня есть шкаф собственных нужд для КРУ 10/0,4. Номинальное напряжение шкафа собственных нужд(СН) 0,4 кВ. Нужны ли ТТ для подключения счетчика??? Счетчик на 380 В. Я так понимаю ТТ нужны для ограничения тока, который будет идти через счетчик до 5 или 1 А, хотя в характеристике счетчика указан максимальный ток =100 А.
DoctorGauss
Цитата(Юлия Александровна @ 15.5.2009, 15:03) *
...Нужны ли ТТ для подключения счетчика??? Счетчик на 380 В. Я так понимаю ТТ нужны для ограничения тока, который будет идти через счетчик до 5 или 1 А, хотя в характеристике счетчика указан максимальный ток =100 А.

Из каких соображений выбран счетчик 100 А? Если не наобум, а по токовой нагрузке ввода, тогда все нормально и ТТ не нужны. Если ток ввода ЩСН превышает 100 А, то счетчик выбран неправильно. Необходимо выбрать счетчик 5 А и подключить через ТТ.
Andrey59
У меня большие подозрения что там счетчик "Меркурий" и тогда счетчик при ТТ выбирать не надо там коэффициент трансформации вводится в память (программу) счетчика. Понятие максимального тока довольно мутное куда девать например пусковые тока двигателей и другие броски токов при включениях. Если бы в паспорте писали максимальный ток для режима например АС1, но этого нет, а внутри счетчика стоят ТТ с неизвестными способностями
Виталя-28
Если счетчик 100А некак он неможетс ТТ

ТТ Для молого наприжения или СОВДЭП
Uran
QUOTE (Юлия Александровна @ 15.5.2009, 12:03) *
У меня есть шкаф собственных нужд для КРУ 10/0,4. Номинальное напряжение шкафа собственных нужд(СН) 0,4 кВ. Нужны ли ТТ для подключения счетчика??? Счетчик на 380 В. Я так понимаю ТТ нужны для ограничения тока, который будет идти через счетчик до 5 или 1 А, хотя в характеристике счетчика указан максимальный ток =100 А.

В шкафах СН ПС и РП счетчики всегда подключены через ТТ 50/5 или более (по нагрузке 0,4кВ СН).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.