Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Эльф
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Документация, статьи > ПО по эксплуатации ЭУ

Инна
Есть такая программа, я пользуюсь, хочу узнать мнение.

http://www.profisoft.com.ua/catalog/soft/i...ELEMENT_ID=9216

Описание программы
Программное обеспечение для проектировщика-электрика, и позволяет разрабатывать чертежи электротехнической части проекта.
Данная программа предназначена для выполнения чертежных работ на планах:

- расстановка условных обозначений (УГО), прокладка сетей открыто, на кабельных конструкциях, в трубах;
- расчет силовых схем: по данным введенным вручную; непосредственно с планов (информация берется из УГО).
- выполняется подсчет спецификаций непосредственно с планов, с учетом масштаба чертежа.
- программа имеет открытую базу данных условных графических обозначений.

В программе есть инструменты для расстановки условных обозначений электрической части проекта. С помощью данного приложения ускоряются рутинные процессы черчения на архитектурных планах.
Программный комплекс позволяет автоматически генерировать спецификации:

- выбранных объектов;
- выбранного чертежа (одного или нескольких).

Программный комплекс ориентирован в первую очередь на монолитно-каркасное строительство, но также применяться и к другим объектам (панельное строительство, реконструируемые здания).

Возможности программы:
разработка чертежной документации (работа с планами), при проектировании системы электроснабжения; размещение электрооборудования и электросетей;
содержит инструменты для установки условных обозначений;
позволяет в несколько раз сократить время на подготовку чертежей закладки труб для электрических сетей в монолит и сразу получить спецификацию необходимого электротехнического оборудования;
маркировка элементов трубной разводки;
установка размеров к электрооборудованию от ближайших вертикальных и горизонтальных архитектурных осей объекта;
размещение на рабочем чертеже и подбор параметров электрофурнитуры, технологического оборудования, светильников, кабелей и проводов, силовых щитов;
геометрический или аналитический расчет и подбор параметров автоматических выключателей;
построение линейных схем (динамическое отображение внесенных изменений);
возможность прокладки трассы участка кабеля или провода, с учетом величины отступа от конструкций;
определение длины кабелей или проводов в различных состояниях трассы с учетом масштаба;
возможность выполнить разводку силовых и осветительных сетей с выбором сечения, марки и жильность проводников, а также рассчитать номинальный ток автоматического выключателя и получить схему;
некоторые сервисные возможности: автоматический разворот текста (выводимого на печать) элементов электрооборудования, автоматическая модификация схем автоматического выключателя, выбор прототипов схем автоматического выключателя; · автоматическое формирование выходных документов (спецификация оборудования).
AlexPetrov
Так и высказали б сразу своё мнение, Инна. Иначе дело пахнет обычной рекламой.
savelij®
Так это и есть "обычная реклама".
Скачал, установил, посмотрел и... снёс Эльфа с компа... Может чего не понял, но привычнее оказалась работать в Акаде с собственной библиотекой обозначений и слоёв...
Это личное мнение, которое желала Инна, возможно... icon_wink.gif
Инна
Я установила и разобралась! Может кому и привычнее работать в Акаде с собственной библиотекой обозначений и слоёв, но в этой програмке большая база обозначений, да и еще и пополняется. Есть сразу же генирация спецификации, согласно нашим гостам. Всевозможные расчеты, подборы, схемы. Всякие удобства для труб с коробками для монолита. Незнаю , мне понравилось, как то все живо и долго разбираться не надо. Вобщем богатый набор инструментов для нас проектировщиков.

По старинке, ручками работать в Акаде с собственной библиотекой обозначений и слоёв не эфективно. ИМХО. icon_eek.gif
savelij®
Цитата(Инна @ 19.5.2009, 18:32) *
Я установила и разобралась!

Рад за Вас. Разобрались с демо-версией, а далее как решили распорядиться штукой зелёных?
Просто интересно...
Инна
Цитата(savelij @ 19.5.2009, 18:04) *
Рад за Вас. Разобрались с демо-версией, а далее как решили распорядиться штукой зелёных?
Просто интересно...

Вы по поводу покупки программы? Так вы ошибаетесь. она не штуку стоит. Там на сайте цены не в рублях конечно и не в зеленых, но там есть возможность покупки лицензии например на месяц, а это по курсу будет около 70 уе. Удобно, надо когда есть, что делать - купил на время. Вот у мне скоро ожидается новый проектик так я его попробую полностью на Эльфе и сделать пока на демке.
savelij®
Цитата(Инна @ 19.5.2009, 18:17) *
Вот у мне скоро ожидается новый проектик так я его попробую полностью на Эльфе и сделать пока на демке.

Вот вот, только попробуете, а что в первом сообщении писали?
Цитата
Есть такая программа, я пользуюсь

Странно, однако.
Инна
Цитата(savelij @ 19.5.2009, 20:13) *
Странно, однако.

Странно - чего Вы к словам придираетесь. Ну, пользуюсь, пробую, а когда будет хороший проект, действительно полностью оценю
все достоинства и недостатки программы, для того демки и служат. Я и не догадывалась, что здесь на форуме такой скептицизм и консерватизм, напоминает "вчерашний день" icon_sad.gif .
savelij®
Цитата(Инна @ 21.5.2009, 16:21) *
Я и не догадывалась, что здесь на форуме такой скептицизм и консерватизм, напоминает "вчерашний день" icon_sad.gif .

Мнение одного человека, не есть мнение форума. Я высказывал только свое личное мнение, если смогли это заметить...
AlexPetrov
А, стало быть, и в мой огород камешек упал? Так я по натуре и должности такой - злой и небритый. Инна (или lvbwonder), не обижайтесь. Если не жалко и действительно занимаетесь проектированием, продемонстрируете здесь потом выдержки из своего нового проекта с более полными комментариями к программе. Это будет уже по делу.
Инна
Цитата(AlexPetrov @ 22.5.2009, 1:00) *
... продемонстрируете здесь потом выдержки из своего нового проекта с более полными комментариями к программе.

Да, конечно же. Как только начну свой проект "общежитие", так и напишу коментарии к программе и выложу результаты.
Инна
вот мой проектик сделаный на ЭЛЬФ.

http://ifolder.ru/12821902
savelij®
Не дешёвый проектик в реализации,... сплошные дифавтоматы.
А где заземление?
Условные обозначения, в т.ч и дифа - это из проги?
KIVOK
A зачем использовать эту программу, когда драйвы от других программ нельзя использовать? Каких либо преимуществ перед Автокадом или Компасом не просматривается
Гость_Sergo_*
Да нехилый проектик!

а что эта прога умеет рисовать схемы автоматов? интересно надо взглянуть.

Цитата(KIVOK @ 25.6.2009, 19:49) *
A, зачем использовать эту программу, когда драйвы от других программ нельзя использовать?

KIVOK, я что-то не понял, этой фразы растолкуй.
KIVOK
Цитата
KIVOK, я что-то не понял, этой фразы растолкуй.
Чертежи и схемы составленные на Акаде не считываются на Эльфе. Сейчас все хотят хранить хранить чертежи и схемы в электронном виде и как правило работая с другими организациями , уже закономерным стало требовать тех.документацию в электронном виде. Большинство проектных работ выполнены на Акаде. Да и старые схемы требуют частой корректировке
Олега
Взглянул, цвета красивые. Но желтый в распечатке - никакой. А в черно-белом варианте - мелко (на выключателях), сливается.
В спецификации ВВГнг, а сечения 11х... . Не КВВГ случаем? Для разных групп?
Особо тщательно прога считает метраж - 20м+5м на весь дом. Это с учетом спусков-подъемов?
Розетки на 10А, групповые автоматы на 16А.
Как прога рисует не однорядку. а что-то посложнее. поиндивидуальнее?
Инна
Цитата(KIVOK @ 25.6.2009, 19:49) *
A зачем использовать эту программу, когда драйвы от других программ нельзя использовать? Каких либо преимуществ перед Автокадом или Компасом не просматривается

Я с Вами несогласна.
В обычном Автокаде или Компасе многого и быстро сделать не получиться.
Программой, проект выполняется намного быстрее. Еще обратила внимание на некоторые приимущества программы: быстрое получение спецификации "этот кусок работы отнимает большое количество времени и в Автокаде или Компасе этого не сделаешь", при возможности использования двух расчетов во время работы - процесс проектирования идет быстро и удобно.
Программа на мой взгляд очень простая и не требует больших усилий для ее освоения.

Цитата(KIVOK @ 26.6.2009, 20:49) *
Чертежи и схемы составленные на Акаде не считываются на Эльфе. Сейчас все хотят хранить хранить чертежи и схемы в электронном виде и как правило работая с другими организациями , уже закономерным стало требовать тех.документацию в электронном виде. Большинство проектных работ выполнены на Акаде. Да и старые схемы требуют частой корректировке

Я заметила, что мои старые проекты, сделанные на Акаде вцелом подхватились программой. В программе предусмотрено и показано, как это сделать (перенос на слои и адаптация блоков).
Инна
На сайте производителя появилась новая версия Эльф 1.0.5.0 type.gif
seleznev_yuriy
У нас в офисе хотят купить программу для проектирования электрики. Сейчас без лицензионного софта никуда. Люди посоветуйте программу. Здесь пишут про ЭЛЬФ и еще я слышал? что это продолжение КАДЕТ, которую сделали Lira Soft. Незнаю, кто установил, работал посоветуйте!
Инна
Цитата(seleznev_yuriy @ 10.9.2009, 20:18) *
У нас в офисе хотят купить программу для проектирования электрики. Сейчас без лицензионного софта никуда. Люди посоветуйте программу. Здесь пишут про ЭЛЬФ и еще я слышал? что это продолжение КАДЕТ, которую сделали Lira Soft. Незнаю, кто установил, работал посоветуйте!

Здравствуйте, seleznev_yuriy

У нас в офисе программа ЭЛЬФ стоит уже давненько. Программа сделана, на мой взгляд, удачно. Все самое необходимое есть в программе. Несколько проектов на ней у нас на фирме мы сделали, удобно. Разработчики на письма с замечаниями отвечают и что-то дорабатывают в новых версиях и выкладывают, про что-то пишут, когда и в какой версии будет сделано. Новые версии с исправлениями и доработками качаешь и ставишь, с этим без проблем. Ну, что я еще могу сказать, моё личное мнение - берите и будете довольны.
Инна
На сайте появилась версия программы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.