Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Шинопровод-шина
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Spleen
Надо от трансформатора до шин (до выключателя перед шинами) провести шинопровод... Для Блока 1
на обьекте ГРЭС 3800 мВТ, думаю важнее современность и надёжность, окупаемость (ввиду отсутствия простоев из за неисправностей)

выбрать:
ШИНОПРОВОД
ШИНЫ

6 кВ
нагрузка на шины 17908 кВА
ток 1641,22 А
шины метров 30-100
шинопровод 30-50
желательно Алюминиевые

шинопроводы Ни разу ни в 1 курсовом не расчитывал
Какую марку выбрать подскажите пожалуйста!
у меня есть расчёт по шинам алюминиевым на ток 700 А вроде, подскажите с алюминиевых марки, подходящим мне (6 кв 1641 А) чтоб исправить легче былоicon_smile.gif, и подскажите справочник, или сайт где можно выбрать, если есть такой

Инжинер советовал шинопровод с раздельными фазами (каждая в отдельном коробе ка бы) - современнее и надёжнее.
Jupiterrus
Тебе нужен не шинопровод а токопровод. Шинопровод это шины в корпусе на напряжения до 1 кВ. А выше это уже идут токопроводы. Посмотри токопроводы РТК-электро, ТЗКР и КТЕА. Там в табличках написаны на какое напряжение и на какой ток предназначены данные токопроводы. Выбери по табличке тот который тебе подходит и закажи. Там есть и с разделенными фазами и с совмещенными. Какой больше понравится по цене и по внешнему виду такой и выбирайicon_smile.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.