Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сварка от слабой трехфазной сети
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

Сергей
Приветствую специалистов!
Вот решил поинтересоваться, возможно ли такое осуществить. Есть обычная 3-фазная сеть, но ток ограничен входными автоматами на уровне 6А по каждой фазе(и здесь ничего не сделать - опечатано). Намечается использование сварочного аппарата,но "в лоб" его не включить - автоматы будут вылетать на первой секунде. Между тем,длительно от такой сети можно использовать ток до 5А, по расчетам получается:
Pсумм=3*Uф*Iф=3*220*5=3300Вт.
Если принять сварочный ток Iсв=100А, а Uсв=30В, то получается,что с такой мощностью можно сваривать электродом до 3мм. Так вот, может кто-нибудь предложить, как просуммировать 3 фазы на сварочном аппарате, чтобы ток в первичной обмотке не превышал 5А?
Естественно, что я просчитал варианты с трехфазными схемами выпрямителей, но там получается ток , превышающий 5А. Еще пробовал посчитать такое решение, как инвертирование по первичной обмотке, т.е., однофазный инвертор после трехфазного сетевого выпрямителя. Но и здесь пока ток потребления превышает заданный. В общем,прошу откликнуться тех, кто увидит или знает(а может, и на практике уже применял похожее решение)честное техническое решение(тех, кто может посоветовать "накинуть на провода или расковырять автоматы" просьба не выступать).
Заранее всем благодарен.
Сергей
Слава
Цитата
Pсумм=3*Uф*Iф=3*220*5=3300Вт.  

Формула не верна.
Корень из 3.
Сергей
Формула абсолютно верна! Вот если бы в ней было линейное напряжение, тогда, действительно, вместо "3" следует написать "корень из 3".
Papirus
Формула действительно не верна. 5А необходимо умножать на действующее напряжение, а именно - 380В. В результате получится то же, что и написано выше.
Сергей
Так, товарищи, чтобы никого не обидеть, скажу таким образом, что не позорьтесь на весь Интернет! Возьмите справочник(хотя я и без справочника знаю) и убедитесь, что мощность трехфазного потребителя = утроенной мощности одной фазы(при равномерной нагрузке фаз), т.е. 3*Uф*Iф*cos(междуUф и Iф) или (корень из 3)*Uл*Iл*cos(междуUф и Iф). И не надо больше никаких других точек зрения! Давайте советы по существу вопроса.
Papirus
Прошу прощения, давно не занимался теорией. Перепутал в формулах линейное напряжение с фазным. Но с учетом КПД, на мой взгляд, помочь может только инвертор. При расчетах можно задаться меньшим напряжением на дуге. У меня при сварке постоянным током электродом 3мм это напряжение равно 22-23 В. Или уменьшать сварочный ток и диаметр электрода. Но еще остается ток КЗ... Можно попробовать варить п/автоматом , ему вообще достаточно 16-18 В.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.