Дежурный ПС-500
1.6.2009, 23:00
Всвязи с кризисом на рынок оказания услуг по электрике вышло очень много людей уволенных с предпиятий, которые ничего не могут, но тем немение берутся за все. Цены они называют просто смешные (например реальный случай за электрофикацию коттеджа и подсбных помещений запросили аж 6 тыс.руб!!!!, ранее была оценка в 40тыс.р.), люди ведутся на халяву, а потом будут плакать. Выводы делайте сами.
сергей_абрамов
2.6.2009, 18:56
Цитата(Дежурный ПС-500 @ 1.6.2009, 20:00)
Всвязи с кризисом на рынок оказания услуг по электрике вышло очень много людей уволенных с предпиятий, которые ничего не могут, но тем немение берутся за все. Цены они называют просто смешные (например реальный случай за электрофикацию коттеджа и подсбных помещений запросили аж 6 тыс.руб!!!!, ранее была оценка в 40тыс.р.), люди ведутся на халяву, а потом будут плакать. Выводы делайте сами.
Мы то знаем, что хорошее дешёвым не бывает, а заказчики думают что бывает.
Удачи всем.
Дежурный ПС-500
2.6.2009, 21:58
Сюда и заказчиков много заглядывает, для них и писал.
Andrey Izh
3.6.2009, 11:47
Есть такое дело. Недавно коттедж смотрел. В нём вся проводка выполнена кабелем ВВГ 3х6. Розетки поставить не смогли
, жилы не гнуться.
От себя хочу добавить, что каждую работу должен выполнять профессионал.
Заказчики всегда хотят быстро и дешево, недавно делал существующую схему по коттеджу для депутата ЗАКСа. Так там монтажники обследование делали у депутата вся кухня т.е. плита 1ф., чайник, СВЧ, посудомойка, стиралка и еще куча приборов по мелочи висит на кабеле ВВГ 3х4!!!! я сначала не поверил, потом фото щитов показали - там ТАКОЕ....!!!! под один зажим 0,5мм с 10мм, где то по 5-6 отходящих скрученных в довольно поганую скрутку и т.д. и т.п.
насчет заказчиков всегда будут те кто жадничает платить, и те кто не хочет понимать что дешево не значит хорошо!
Гость_Миледи_*
3.6.2009, 23:05
в любое время все хотели чтобы услуги эти были дешёвые.
Цитата(Гость_Миледи_* @ 4.6.2009, 2:05)
в любое время все хотели чтобы услуги эти были дешёвые.
Согласен. Только одно дело экономить на услуге парикмахера, другое- на собственной безопасности.
Иногда поражает полная безграмотность людей в плане электробезопасности- для них главное чтобы "лампочка горела", а что и как сделано их не волнует, волновать начинает когда дом сгорит или шандарахнет как следует от холодильика
Причем из моей практики эти люди не испытывают недостаток в деньгах...
Сибирский монтажник
6.7.2009, 18:04
Значит через полгодика будет нам много работы по переделке. Не знаю как кто, а я на переделку всегда выставляю ценник в 1,5-2 раза. Скупой платит дважды.
Дежурный ПС-500
6.7.2009, 19:48
Цитата(Andrey Izh @ 3.6.2009, 12:47)
Есть такое дело. Недавно коттедж смотрел. В нём вся проводка выполнена кабелем ВВГ 3х6. Розетки поставить не смогли
, жилы не гнуться.
От себя хочу добавить, что каждую работу должен выполнять профессионал.
Мне как-то предлагали дачу сделать кабелем АВВГ 3*6(где-то достали за бутылку), я естественно отказался.
Вопрос оценки работ очень важен. Сделав работу за три дня и получив около 10000 руб конечно хорошо, а вот кто получает за три дня и сейчас эти-же деньги?
Делают проводку плотники, слесари- вот это беда! Крутить провода сможет и обезьяна ,а в результате
много-много ошибок,зато дешево. Еще, все рынки "калыма" занимают и туда не сунься, если только не
предложишь подешевле. Свой труд я в праве продавать как хочу. Естественно, придерживаюсь
расценок на основной работе,где я недавно получал по 1500 т.р. в день. Из-за этих заоблачных
цен не только на электрику, но и на все, мы и живем не весело... Всем хочется много и быстро, а делать-то хорошо не все умеют.
Дежурный ПС-500
10.7.2009, 17:47
Расценки "калыма" отражают реальную действительность зарплаты, которую нам должны платить на производстве. То есть в среднем по России это 1,5-2 тыс.р. в день. К сожалению редко где работодатель платит больше 20 тыс.руб. По этой жизни это смешные деньги.
Not skilled
13.7.2009, 19:28
Цитата(Дежурный ПС-500 @ 10.7.2009, 16:47)
Расценки "калыма" отражают реальную действительность зарплаты, которую нам должны платить на производстве. То есть в среднем по России это 1,5-2 тыс.р. в день. К сожалению редко где работодатель платит больше 20 тыс.руб. По этой жизни это смешные деньги.
согласен с Вами на 100%, не ценят работодатели Электриков, их опасную работу(меня учили что Электрик-это как минер), малейшая ошибка и ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.