Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Спротивление изоляции
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

prude
Каким способом можно замерить сопротивление изоляции кабеля находящимся под напряжением 50Гц (испробованном практически)
Uran
QUOTE (prude @ 7.6.2009, 13:17) *
Каким способом можно замерить сопротивление изоляции кабеля находящимся под напряжением 50Гц (испробованном практически)

За такие вещи с работы выгоняют, если узнают. icon_sad.gif. Хотя бывало иногда, мегерили по ошибке 220в под напряжением.
VELZEVUL
Вообще-то, есть специальные приборы для контроля сопротивления изоляции на рабочих (т.е. находящихся под напряжением) кабелях. У самого такой где-то завалялся со времен судостроительного прошлого (ставятся на ГРЩ для контроля питающих фидеров). Только вот непонятно, вопрос то был про замер, или же всё-таки про испытание изоляции повышенным напряжением?
Uran
QUOTE (VELZEVUL @ 7.6.2009, 18:49) *
Вообще-то, есть специальные приборы для контроля сопротивления изоляции на рабочих (т.е. находящихся под напряжением) кабелях. У самого такой где-то завалялся со времен судостроительного прошлого (ставятся на ГРЩ для контроля питающих фидеров). Только вот непонятно, вопрос то был про замер, или же всё-таки про испытание изоляции повышенным напряжением?

Вы имеете ввиду стационарный УКИ для постоянки. Ему надо кабель промегерить под напряжением 220/380 В.
VELZEVUL
Прибор стационарный, но не для постоянного тока, а для переменного. "Промегерить" - это ли не значит испытать повышенным напряжением? В таком случае, я думаю, ответ очевиден - такое невозможно.
Uran
QUOTE (VELZEVUL @ 7.6.2009, 20:23) *
Прибор стационарный, но не для постоянного тока, а для переменного. "Промегерить" - это ли не значит испытать повышенным напряжением? В таком случае, я думаю, ответ очевиден - такое невозможно.

http://megommetr.com/f4106.htm, есть такой прибор для сетей с изолированной нейтралью.
Промегерить-это испытание повышенным напряжением постоянного тока от 50В и выше, потому что есть меггеры и на 5000В и на 10000В.
prude
Спасибо за ответы, не пояснил - для контроля.
сэм
под напряжением измеряют токи утечки, шкала приборов в мегаомах.
Гость_серый_*
для контроля применяют вольтмеры включеные паралельно кабелю и контура заземления. а ток утечки будет разным его не возможно померять так как будет он зависить от самого места замыкания а мегометром прийдеться все равно отключать кабель иначе кз можно конечно мерять тангес дп но это идиотизм для кабеля
gomed12
Что-то похожее http://www.priboryspb.ru/pribory/990
leryk64
А если 830 тестером в режиме измерения переменного напряжения-одним концом на фазу,а другим на жилу кабеля(реально изолированного т.е. в воздухе)?Сопротивление 830 -1Мом ,а по величине измеренного напряжения по закону Ома вычислить изоляцию.Под напряжением!Я так испытываю,когда под рукой нет мегометра.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.