Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: основной и отдельный контур заземления
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Заземление, зануление


Гость_alex_*
Доброго всем время суток у меня такой вопрос есть ли необходимость подключать оборудования связи к отдельному контуру заземления или можно подключится к основному контуру заземления здания?
Олега
Необходимость усматривают сами связисты или их технолог. Зависит от чувствительности оборудования. Величина не обозначенная, поэтому определиться самостоятельно (без документации, где это прописано) затруднительно. Смотрим в ТЗ и исполняем (или не исполняем).
Михайло
Контур надо делать отдельный, но соединить его с шиной PE перемычкой. ИМХО.
Боря
Смотря какое оборудование,надо ориентриоваться по тех.документации.Обычно офисные мини АТС мы подключаем ( если есть клемма заземления) отдельным проводом к РЕ шине ЩО.Как то делали электрику цифровой АТС Квант" на 1024 номера.По проекту было рабоче-защитное заземление, два измерительных, молниезащита по углам здания-контуры .На ГЗШ в электрощитовой шел кабель ВВГ1х50 с рабоче-защитного заземления, еще один ввод с рабоче-защитного заземления с таким же кабелем шел на щиток ШЗП-2-2(по конструкции как ГЗШ,для связного оборудования) на автозале,с этого щитка на плюс питания 60В АТС. Еще один кабель ,такой же с ГЗШ на этот щиток ШЗП-2-2. На второй щиток ШЗП-2-2 с ГЗШ шел кабель ВВГ1х16. На этот щиток заземлили кабельросты,короче все металлоконструкции автозала.Сопр.заземления для этой станции не более 4 ом. Кстати есть ВСН ( не помню номер) по проектированию электропитающих устройств связи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.