Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сплит система (пришло лето красное)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

АНТОН Д.
Всем привет. Вот пришло лето на юге совсем тепло стало. У меня дома потолки низкие поэтому сплитсистема висела не достовая до потолка сантиметров 15 ну и нормально работала. Этой весной сделал ремонт в комнате - потолки из ГК и так как потолок пришлось выводить под один уровень то теперь зазор между внутренним блоком кондиционера и потолком 5 см. Говорят что так нельзя эксплуатировать кондиционер так как на верхней части блока распологается воздухозаборник и ему теперь труднее всасывать воздух. Так я подумал спросить а что если над этим воздухозаборником в его рабочей зоне прорезать широкую щель, а чуть дальше в потолке вырезать отверстия и вентиляционные сеточки поставить чтобы снизить сопротивление подачи воздуха в кондиционер эффект будет? Или вообще с чердака завести трубу сотку и с улицы подавать воздух в зону воздухозаборника? Кто что может сказать по этому поводу?
prude
у меня 7 см работает нормально 3й год nevezuha.gif
yjriy
650 мм -это минимальный установочный размер. Не исключено, что в случае гарантийного ремонта вашего девайса вы будете лишены права на этот самый гарантийный ремонт. 5 см в принципе достаточно, но внутренний блок будет создавать дополнительный шум при всасывании воздуха и дополнительная нагрузка на мотор, из-за которого сейчс все производители кондеров друг перед другом выпендриваются (лидеры панасоник и митцубиши) и возможно будут проблемы по снятию передней решетки для его чистки от пыли.
Гость_net_man_*
у меня в инструкции нарисовано и написано
что минимум со всех сторон по 5 см.

Вы инструкцию к своему кондею смотрели??
АНТОН Д.
Цитата(Гость_net_man_* @ 12.6.2009, 6:11) *
Вы инструкцию к своему кондею смотрели??

Смотрел когда купил помню что или 10 или 15 см до потолка минимум. Так включал - работает, охлаждает, но вот я тоже думаю что на мотор вентилятора это будет нагрузочкой. Перевешивать неохота и накладно. Чего нибудь покулибничать бы! Наверно если с улицы вентилятором подавать воздух в зону забора воздуха внутреннего блока так он может неохладить достаточно воздух? Он должен наверно циркулировать по комнате через кондюк чтобы охладиться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.