Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: генератор не возбуждается
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Дизель- и БензоГенераторы

1wish
Здравствуйте! Подскажите, какие причин могут быть? Сварочный генератор отечественный собран в китае.ЭГ-8719с (на яндексе можно посмотреть) работает через раз. сварочник 6 фазный , генератор самовозбуждаещийся. На холодную приходится иногда долго тереть клемы сварочные друг об друга, и он постепенно начинает искрить, потом все работает,- сварка и 220в. Нагреется может опять все исчезнуть. здессь уже бесполезно что-то делать. и еще, - когда питания нет, регулятор оборотов тоже не работает. держит почти на максимуме. Помогите кто может советом, или кто посмотрит... Нахожусь в Косино. Спасибо
Гость_ez81_*
Наука о контактах
KIVOK
Цитата(Гость_ez81_* @ 15.6.2009, 21:56) *
Наука о контактах

Может быть и такое! Но если контакты в норме и диодный мост на возбуждении целый , то похоже что размагничено железо. А как восстановить магнит ? Может кто это делал
сергей_абрамов
После ремонта многие генераторы не возбуждаются без "пинка" icon_biggrin.gif в качестве пинка используем 12 вольт постоянки.
После этого генераторы работают, если в них остальные узлы исправны.
Удачи.
Гость_ez81_*
Если вы его разбирали то Сергей Абрамов прав железо размагничивается -подайте на щетки 12в постоянки кратковременно и он -ЗАГУДИТ...
oscar
У меня ЭГ-8719с. Недавно перестала гореть контрольная лампа. Варит нормально. Как-то руки дошли померить AC. Ужаснулся - 240V 165!!!Hz. Кто нить сталкивался с такой проблемой???
silverworld
помогите с генойу моей машины генератор выдает 13 вольт,что делать уже не знаю,менял щетки,регулятор,проточил роторбыли канавы,проверил диодный мост,все в норме,мож.кто сталкивался с этим?
KIVOK
Цитата
помогите с генойу моей машины генератор выдает 13 вольт,
Так в машине напряжение на выходе определяется регулятором напряжения ( 13,8-14,2вольта) , а если регулятор в норме и напряжение занижено то снимайте свой гениратор и несите автоэлектрику. Пусть он Вам проверить диодный мост и обмтки - и заразом обкатает его на стенде
gennadi
Цитата(silverworld @ 21.8.2009, 16:20) *
помогите с генойу моей машины генератор выдает 13 вольт,что делать уже не знаю,менял щетки,регулятор,проточил роторбыли канавы,проверил диодный мост,все в норме,мож.кто сталкивался с этим?

проблема не нова у вашего генератора межвитковое якоря в итоге недостаточное намагниченрсть проверяется (избыточный ток потребления якоря)......ПОД ЗАМЕНУ!!!

Цитата(1wish @ 15.6.2009, 17:46) *
Здравствуйте! Подскажите, какие причин могут быть? Сварочный генератор отечественный собран в китае.ЭГ-8719с (на яндексе можно посмотреть) работает через раз. сварочник 6 фазный , генератор самовозбуждаещийся. На холодную приходится иногда долго тереть клемы сварочные друг об друга, и он постепенно начинает искрить, потом все работает,- сварка и 220в. Нагреется может опять все исчезнуть. здессь уже бесполезно что-то делать. и еще, - когда питания нет, регулятор оборотов тоже не работает. держит почти на максимуме. Помогите кто может советом, или кто посмотрит... Нахожусь в Косино. Спасибо

У знакомых была такая проблема правда с другим генератором проблему решили просты и оригинальным способом на вал якоря приклеили магнит от динамика подошедшего по диаметру.
Anatoli
Цитата(silverworld @ 21.8.2009, 16:20) *
проточил роторбыли канавы,

в смысле токосёмные кольца или полюсные башмаки?
antno
а у меня гена в машине выдает нормальное напряжение только если обороты двигателя 1500-2000 об\мин, если на холостом ходу то зарядки нету, с отсоединенной батареей движок продолжает работать, правда хуже, на холостом напруга 10,5 В
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.