У нас в СЕТЯХ ежегодно проводятся соревнования по проф.маастерству. Этот год не исключение. Так вот соревнования (может у кого то есть такие сорвнования) состоят из тдельных этапов (тушение пожара, замеры, оказание ПМП и т.п.). На очередном этапе (замена изолятора на ВЛ) при установке ПЗ на верхний провод, произошел НС, а именно отцепистя строп пояса и монтер повис вниз головой на одном лазе, хорошо что удачно. Парень успел обхватить опору руками, и не стукнулся головой. Из травм тотько растяжение и вывих ноги (отделался я считаю удачно). Пишу я это для того чтобы предостеречь ВСЕХ кто занят такими видами работ. Скажу что нарушений со стороны монтера небыло никаких. Виноват во всем ПОЯС, а именно его конструкция. При определенном положении стропа, происходит отцепление с той стороны,где он крепится к поясу не во время работы а штатно закрелен( там где карабин -все нормально).Начальство крутила и вертело пояс и не могло понять как произошло расцепление. Только наш гл.инж. РЭС уже "дома" , изрядно поэксперементировав смог таки расстегнуть фал, легким движением рук, не касаясь защелки. Конструкцию и тип пояса выкладываю, позже если получится, выложу видео.
Хорошо что всё благополучно кончилось.
Если бы монтёр "повис" не на соревнованиях, а при выполнении работ - был бы виноват. Долго пришлось бы доказывать что это пояс виноват, а не монтёр забыл защёлкнуться.
Dmitry_G
16.6.2009, 12:55
Цитата(Max_Ti @ 16.6.2009, 12:52)

Хорошо что всё благополучно кончилось.
Если бы монтёр "повис" не на соревнованиях, а при выполнении работ - был бы виноват. Долго пришлось бы доказывать что это пояс виноват, а не монтёр забыл защёлкнуться.
Руководство так и говорит, НС - чисто по о халатности приписали бы и по башкам надавали.Но серьезно, этот пояс, если есть у кого не пользуйте,"засада" 100 пудовая.
Dmitry_G, если не секрет, какие сети? Или хотя-бы к какому региону относитесь (МРСК). О таких вещах стоит информационки рассылать.
Dmitry_G
17.6.2009, 11:00
Цитата(Евгений @ 17.6.2009, 8:27)

Dmitry_G, если не секрет, какие сети? Или хотя-бы к какому региону относитесь (МРСК). О таких вещах стоит информационки рассылать.
Информационка будет скорее всего по позже, но это не моя забота.Не ясно как все оформят т.к. НС по слухам не фиксировался (по сетям бумаги нет никакой, может не успели оформить).Пояса уже этой конструкции изымаем.Поэкспериментируйте с поясом "на руках"- отцепляется легко!
Уж извините, координаты не даю, т.к. неофициально......Просто предупредил.