Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите пожалуйста найти в схеме ошибки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Юмор

mic61
Как это все называется? И что это за светодиод на Л1?
КВАГА
Это называется электросхема тепловой электрической станции.
Мастер Джу
ИМХО Л1 и Л2 надо поменять местами,смотрется будет красивей.И поставить второй светодиод желательно красный icon_cool.gif
А так ничего красивая схема. jump.gif
mic61
Цитата(КВАГА @ 1.7.2009, 17:26) *
Это называется электросхема тепловой электрической станции.

Если это - Однолинейная Схема Главных Электрических Соединений Электростанции, то светодиод в Л-1 (110 кВ) слабо вписывается (мне так кажется.)
Ладно, по сути (в первом приближении):
1. Нет секционирования шин генераторного напряжения.
2. Не запроектировано ЗРУ с.н. (обычно устанавливается на генераторном напряжении.) От чего питаются всякие-разные насосы-двигатели-возбудители и пр. ?
3. Отсутствуют выключатели между генераторами Г-1, Г-2 и трансформаторами Т-1, Т-2. Как-то хитро включен Г-3; как его синхронизировать с сетью?
4. Зато слишком много выключателей между Т1 (Т2) и системой шин 110 кВ (по два выключателя, видимо 110 кВ, для каждого трансформатора.) Зачем столько?
5. Что это за "загогулина" на стороне 110 кВ Т-1? Реактор? Он не так рисуется.
6. По стороне 110 кВ я запроектировал бы как минимум две с.ш. 110 кВ, и СВ - 110 кВ
7. Еще пара-тройка мелочей...
Вот в таком вот аксепте... icon_biggrin.gif Вобщем, такой проект (если это проект) - " фтопку"!
Или это из серии "...найдите 10 ошибок в рисунке"?
Roman_D
Цитата(mic61 @ 2.7.2009, 20:39) *
Вот в таком вот аксепте...

За цитату из "понедельника" - отдельный наш выбегалловский бонжур icon_smile.gif

Цитата
4. Зато слишком много выключателей между Т1 (Т2) и системой шин 110 кВ (по два выключателя, видимо 110 кВ, для каждого трансформатора.) Зачем столько?

Зато шины 110 не секционируются... Мож, и не надо?
KIVOK
А зачем так включен генератор Г-3 ?
КВАГА
Или это из серии "...найдите 10 ошибок в рисунке"?

Спасибо за помощь!!!!

Да, действительно это из серии "найди отличия". Ребята на работе принесли, часть ошибок они нашли, а часть нет.
Поэтому решили обратиться сюда.
сам я теплоэнергетик так, что мне более понятны тепловые схемы чем электрические.
mic61
Цитата(КВАГА @ 2.7.2009, 21:48) *
Спасибо за помощь!!!!
Да, действительно это из серии "найди отличия". Ребята на работе принесли, часть ошибок они нашли, а часть нет.
Поэтому решили обратиться сюда.

Ф "Юмор"!
Гость
хм я вот позавчера диплом получил по всей этой фигне и мне как молодому технику непонятно 2 аспекта- нафига ГРУ если нет потребителей 10 кВ и что это за транс Т2 с расщепленной верхней обмоткой? про остальное молчу=)
Гость
ан нет простите нету гру доучился... а насчет трансформатора всетаки дяди расскажите, что это за звери такие с расщепленной верхней обмоткой и что за генераторы работающие на таком напряжении (Г3 подключен к ВН110)
bazzuga
я тоже закончил в этом году ... но я понял так что это не расщеплённая обмотка ... это транс Т2 110/35/10... левая обмотка звезда которая идёт на Г3 это 35 а может быть и 20 кВ, треугольник низкая обмотка 10 кв... а та что с права верхняя обмотка треугольник это 110 кВ.... просто чуть развернуть надо этот транс Т2 против часовой стрелки на 45 градусов =)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.