Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нанесение изоляции на пластины транса
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

сэм
Разобрал промышленный транс, пластины в ржавчине с раковинами. Каким лаком народ покрывает пластины?думаю клеем БФ-2, но не могу найти в магазинах. Есть ли что-то подходящее ,кроме лаков МЛ и ВЛ
IBEX
Клей БФ отсутствует в магазинах из за того, что снят уже давно с производства. Самый лучший результат дает бакелитовый лак. Он обладает достаточной прочностью и термостойкостью. Еще отлично подойдет эпоксидный лак... пластины зачищаются от ржавчины, обезжириваются и раскладываются на большом листе бумаги. Удобно очень наносить распылением, при отсутствии распылителя, маленьким валиком или тампоном. Главное без фанатизма и тонюсеньким ровным слоем, в противном случае сердечник значительно увеличится в размерах и на него трудно будет надеть каркас))). Есть вариант еще проще: на рынках в лавках, где продаются автоэмали, есть уже готовые к использованию балончики с лаком, который автолюбители наносят поверх краски, для придания машине гламурности)). Так вот этот лак тоже хорошо подходит, он очень пластичный (если кузов вминается, лак принимает новую форму) и так же держит неплохо температуру. Думаю балона должно хватить icon_smile.gif
Гость
В продаже встречается лак КО-918 с повышеными температурными показателями.
сэм
Купил лак цапон-150 град. С и лак КО-400град.С. Остался вопрос, чем половинки сердечника лучше склеивать, боксидка отвалилась через 2 года
IBEX
ну, на самом деле все наоборот, если склеить половинки эпоксидной смолой, то транс фактически получится неразборным и вряд ли какая то природная стихия, даже через 10 лет заставит его развалится)) Я как раз по причине этого и не склеивал эпоксидкой, так как мало ли что там...) Я склеивал силиконовым герметиком, он такого красного цвета, его примняют для сборки двигателей в машинах. Дешевый, доступный и держит большие температуры. А главное, в случае необходимости, транс можно будет разобрать. Главное тщательно обезжирить место склея ацетоном или другим растворителем на его основе. Я так свой транс собрал и уже успешно его эксплоатирую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.