Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Пробой в кабеле
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Гость_Dima_*
Подскажите пожалуйста, как найти место пробоя в кабеле 10 кВ. Этот прибор - (индустриальный осциллограф Fluke 123 ScopeMeter®) покажет расстояние до места пробоя на землю и как точно он определяет?
с2н5он
а документации на него нет что ли?
?
А никак и не покажет. Это ж осциллограф, а не рефлектометр.
http://www.fluke.com/download/manuals/123_124_umrus0000.pdf
сэм
Пробой кабеля определяют путем полного выжигания места пробоя. Дальше определяют рефлектометром с точностью плюс - минус километр. потому как он реагирует на все коммуникации проложенные рядом с кабелем.
?
Цитата(сэм @ 17.7.2009, 9:59) *
Дальше определяют рефлектометром с точностью плюс - минус километр.

Обычно меньше процента.
с2н5он
определяют и осцилом, но тут надобно опыт
?
Цитата(с2н5он @ 18.7.2009, 13:05) *
определяют и осцилом, но тут надобно опыт

и генератор импульсов.
ScorpionXXX
Повреждение можно определить следующем образом:
Подключаете прибор ИКЛ к кабелю и смотрите на каком километре у вас резко уменьшается сопротивление.
Определив что на 5 километре грохнуло, подключаете высоковольтный конденсатор + разрядник ( схему подключения могу нарисовать если у вас будет кондер) подается высокое напряжение и разрядник пробивается а в месте повреждения изоляции возникает большой звуковой импульс (аж бывает земля дрожит).
С вашим прибором я лично не знаком, мы применяем ИКЛ это типа осциллографа. Там вводиться определенный коэффициент ( на разные кабеля они разные) и по волновому сопротивлению можно определить расстояние, но даже если мы определить расстояние (обычно это резкое уменьшение сопротивления).
Может случиться так что сопротивление будет недостаточно для определение этим прибором и тогда применяется прожигающая установка.
Короче попробуйте своим прибором определить на каком расстоянии повреждение кабеля, и если не получиться, то вам придется вызывать местные сети которые специализируется по этому.
Я кстати сам занимаюсь поиском повреждения в кабелях и мог бы написать про еще методы либо описать подробнее, но у вас все равно нет нужных приборов поэтому я тут не расписываю, но если будет вопросы обращайтесь.
Какое расстояние всего кабеля (примерно)
Какая изоляция кабеля? (винил или бумага с маслом и броней)
Где кабель лежит в земле или на эстакаде?
И помните повреждения повреждению рознь.
?
ИКЛ рефлектометр только похож на осцил. Это совсем другой прибор.
При поиске неисправности кабеля иклом сильно мешают всякие муфты, смены сечения и прочее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.