Гость_Новенькая_*
22.7.2009, 16:22
помогите в выборе счетчика для театра,по какому принципу он выбирается!
Как я понял здание действующее. Вероятнее всего проекта нет. Выбирается по принципу - берется расчетная мощность, определяется ток, по току выбирается счетчик и трансформаторы тока. Если для Вас это темный лес, то может быть скажете какое сечение кабеля (провода) приходящего на ввводно-распределительно устройтство. Спросите у электрика, который обслуживает театр, если его нет, обратитесь в сетевую организацию, думаю в помощи они Вам не откажут. И надеюсь вопрос про счетчик электроэнергии))
Гость_Новенькая_*
23.7.2009, 8:23
Спасибо за помощь!я делаю проект по электроснабжению на это здание, возникли проблемы со счетчиком!
ну так какие проблемы? если расчетный тока до 100А, можете установить счетчик прямого включения, если больше, выбирайте соответствующие трансформаторы, единственно что можно посоветовать, проектируйте счетчик с учетом активной и реактивной энергии, класс точности не менее 1
Тип и марку счетчика , транформаторов тока должны указываться в ТУ на организацию узла учета сбытовой компанией.
Гость_Новенькая_*
23.7.2009, 11:55
Я рассчитала все нагрузки и токи! Ток на первом вводе получился 285,2 А , на втором вводе 174,4 А. Что делать дальше??
AlexPetrov
23.7.2009, 16:18
Новенькая, Ваш вопрос
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=14750 - является отдельным или дублем данной темы?
так берите ТТ - 300/5 и 250/5 и любой электронный счетчик трансформаторного включения
Цитата(Гость_Новенькая_* @ 22.7.2009, 16:22)
помогите в выборе счетчика для театра,по какому принципу он выбирается!
Что бы небыло проблем со сдачей получите технические условия от сбытовой кампании,где должны быть указаны характеристики измерительного комплекса(счетчика и токовых трансформаторов)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.