Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: помогитевыбор счетчика
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Гость_Новенькая_*
помогите в выборе счетчика для театра,по какому принципу он выбирается!
с2н5он
Как я понял здание действующее. Вероятнее всего проекта нет. Выбирается по принципу - берется расчетная мощность, определяется ток, по току выбирается счетчик и трансформаторы тока. Если для Вас это темный лес, то может быть скажете какое сечение кабеля (провода) приходящего на ввводно-распределительно устройтство. Спросите у электрика, который обслуживает театр, если его нет, обратитесь в сетевую организацию, думаю в помощи они Вам не откажут. И надеюсь вопрос про счетчик электроэнергии))
Гость_Новенькая_*
Спасибо за помощь!я делаю проект по электроснабжению на это здание, возникли проблемы со счетчиком!
с2н5он
ну так какие проблемы? если расчетный тока до 100А, можете установить счетчик прямого включения, если больше, выбирайте соответствующие трансформаторы, единственно что можно посоветовать, проектируйте счетчик с учетом активной и реактивной энергии, класс точности не менее 1
сэм
Тип и марку счетчика , транформаторов тока должны указываться в ТУ на организацию узла учета сбытовой компанией.
Гость_Новенькая_*
Я рассчитала все нагрузки и токи! Ток на первом вводе получился 285,2 А , на втором вводе 174,4 А. Что делать дальше??
AlexPetrov
Новенькая, Ваш вопрос http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=14750 - является отдельным или дублем данной темы?
с2н5он
так берите ТТ - 300/5 и 250/5 и любой электронный счетчик трансформаторного включения
DIVA
Цитата(Гость_Новенькая_* @ 22.7.2009, 16:22) *
помогите в выборе счетчика для театра,по какому принципу он выбирается!

Что бы небыло проблем со сдачей получите технические условия от сбытовой кампании,где должны быть указаны характеристики измерительного комплекса(счетчика и токовых трансформаторов)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.