Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Управляющая кампания бизнес-центра.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса

Сибирский монтажник
Здравствуйте, коллеги! Мы произвели электромонтаж и монтаж СКС в бизнес-центре и поступило предложение создать управляющую кампанию, для его обслуживания(электрика, СКС, ОПС, ИТП). Предложило руководство нашей-же фирмы, причём, мы должны создать собственное юридическое лицо. Подскажите, стоит ли игра свеч и какие в этом бизнесе существуют "подводные камни"?
сергей_абрамов
нормальная ситуация. Подводные камни как и в любом другом деле, но свой прцент от воей прибыли учредители будут забирать, но в общемто хватает всем.
Удачи
Сибирский монтажник
Как-то не наблюдаеться в ответе -"специалист"!? Господа, я со всей душой спросил, а ВЫ?!?!?!?!
с2н5он
если только обслуживание, то можете попробовать, только бизнес центр пойдёт на те расходы какие Вы им предложите? и для создания любой фирмы нужен хороший гл. бух.
Сибирский монтажник
Цитата(с2н5он @ 30.7.2009, 23:35) *
если только обслуживание, то можете попробовать, только бизнес центр пойдёт на те расходы какие Вы им предложите? и для создания любой фирмы нужен хороший гл. бух.

В этом то и "подводный камень", всё финансовое обеспечение от нашей родной фирмы, мы просто исполнители, вот я и не могу понять, зачем они нам предлагают своё юрлицо создать?
сергей_абрамов
Цитата(Сибирский монтажник @ 30.7.2009, 14:51) *
Как-то не наблюдаеться в ответе -"специалист"!? Господа, я со всей душой спросил, а ВЫ?!?!?!?!

Кто ж знал что это вам в это в самом деле вновь , извинити если что.. . Расскажу как у товарища было Управляющая компания, в её состав входят управленцы, экономисты, технические службы. У неё , УК, есть нечколько производственных помещений которые арендуют предприятия, основные деньги с арендаторов остаются у управленцев, техническим службам остаётся некоторое количество денег, которое позволяет выплачивать наёмным рабочим ,в число которых входят и электрики, в условиях нашего города двум электрикам зарплату в размере 12-18 тысяч.
удачи.
с2н5он
Цитата(Сибирский монтажник @ 31.7.2009, 12:29) *
В этом то и "подводный камень", всё финансовое обеспечение от нашей родной фирмы, мы просто исполнители, вот я и не могу понять, зачем они нам предлагают своё юрлицо создать?

вероятнее всего для ухода от налогов
Сибирский монтажник
Спасибо всем откликнувшимся, тему не закрываю, может кто ещё откликнется. Считаю этот бизнес очень перспективным, т.к. бизнес-центров понастроили, а обслуживать их толком некому. Это и не инженер с универом и в то же время и не выпускник ПТУ, что-то среднее. Думаю, что люди со средне-техническим образованием(лучше ещё-советским) и опытом практической работы на монтаже лет 10-15, самые подходящие кандидаты.
mktrud
Тема перспективная. Как самостоятельный бизнес. Но достаточно хлопотная. Другое дело, что в Вашем случае именно Ваше руководство и будет иметь эти перспективы. А Вы, при удачном раскладе, можете расчитывать на неплохую з/п.
Nelykur
Подобных бизнес-клубов в интернете - множество.
Чем именно Вы хотите и можете выделиться среди них?

Потребностей и пожеланий у бизнесменов - еще больше.
Что именно Вы можете им предложить?

Не ставьте вопрос "что нужно бизнесмену?" - ибо их желания зачастую противоречивы.
Ставьте вопрос "Что Я могу им предложить, чтобы они это ЗАХОТЕЛИ?"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.