Сибирский монтажник
28.7.2009, 2:40
Здравствуйте, коллеги! Мы произвели электромонтаж и монтаж СКС в бизнес-центре и поступило предложение создать управляющую кампанию, для его обслуживания(электрика, СКС, ОПС, ИТП). Предложило руководство нашей-же фирмы, причём, мы должны создать собственное юридическое лицо. Подскажите, стоит ли игра свеч и какие в этом бизнесе существуют "подводные камни"?
сергей_абрамов
30.7.2009, 17:25
нормальная ситуация. Подводные камни как и в любом другом деле, но свой прцент от воей прибыли учредители будут забирать, но в общемто хватает всем.
Удачи
Сибирский монтажник
30.7.2009, 17:51
Как-то не наблюдаеться в ответе -"специалист"!? Господа, я со всей душой спросил, а ВЫ?!?!?!?!
если только обслуживание, то можете попробовать, только бизнес центр пойдёт на те расходы какие Вы им предложите? и для создания любой фирмы нужен хороший гл. бух.
Сибирский монтажник
31.7.2009, 11:29
Цитата(с2н5он @ 30.7.2009, 23:35)

если только обслуживание, то можете попробовать, только бизнес центр пойдёт на те расходы какие Вы им предложите? и для создания любой фирмы нужен хороший гл. бух.
В этом то и "подводный камень", всё финансовое обеспечение от нашей родной фирмы, мы просто исполнители, вот я и не могу понять, зачем они нам предлагают своё юрлицо создать?
сергей_абрамов
31.7.2009, 17:40
Цитата(Сибирский монтажник @ 30.7.2009, 14:51)

Как-то не наблюдаеться в ответе -"специалист"!? Господа, я со всей душой спросил, а ВЫ?!?!?!?!
Кто ж знал что это вам в это в самом деле вновь , извинити если что.. . Расскажу как у товарища было Управляющая компания, в её состав входят управленцы, экономисты, технические службы. У неё , УК, есть нечколько производственных помещений которые арендуют предприятия, основные деньги с арендаторов остаются у управленцев, техническим службам остаётся некоторое количество денег, которое позволяет выплачивать наёмным рабочим ,в число которых входят и электрики, в условиях нашего города двум электрикам зарплату в размере 12-18 тысяч.
удачи.
Цитата(Сибирский монтажник @ 31.7.2009, 12:29)

В этом то и "подводный камень", всё финансовое обеспечение от нашей родной фирмы, мы просто исполнители, вот я и не могу понять, зачем они нам предлагают своё юрлицо создать?
вероятнее всего для ухода от налогов
Сибирский монтажник
7.8.2009, 17:24
Спасибо всем откликнувшимся, тему не закрываю, может кто ещё откликнется. Считаю этот бизнес очень перспективным, т.к. бизнес-центров понастроили, а обслуживать их толком некому. Это и не инженер с универом и в то же время и не выпускник ПТУ, что-то среднее. Думаю, что люди со средне-техническим образованием(лучше ещё-советским) и опытом практической работы на монтаже лет 10-15, самые подходящие кандидаты.
Тема перспективная. Как самостоятельный бизнес. Но достаточно хлопотная. Другое дело, что в Вашем случае именно Ваше руководство и будет иметь эти перспективы. А Вы, при удачном раскладе, можете расчитывать на неплохую з/п.
Подобных бизнес-клубов в интернете - множество.
Чем именно Вы хотите и можете выделиться среди них?
Потребностей и пожеланий у бизнесменов - еще больше.
Что именно Вы можете им предложить?
Не ставьте вопрос "что нужно бизнесмену?" - ибо их желания зачастую противоречивы.
Ставьте вопрос "Что Я могу им предложить, чтобы они это ЗАХОТЕЛИ?"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.