Суть в следующем. Работаю не так давно на руководящей должности в Управляющей компании энергетиком. Ресурсоснабжающая компания, назовём: Городские сети, взялась всерьёз за установку общедомовых приборов учёта ( коллективных), ставят как захотят. Например в ветхом фонде на стене дома, прям на улице, в пластиковых ящиках. Так же в многоквартирных домах где есть ВУ и ГРЩ на стене. Вообщем доступ полный, ни какой механической защиты. Также от ВУ или ГРЩ до ВПУ электропроводка выполнена в пластиковой гофре. На предложение где позволяет возможность установить учёт в ВУ,получаю отказ в следующей формулировке: там у нас стоит передатчик, если установить в ВУ (металл), то не будет связи. Это раз.
Второе. Эта огромная проблема с которой бился предыдущий энергетик и она по наследству перешла мне.

от 27 сентября 2003 г. N 170 пункта 5.6.2. Организации по обслуживанию жилищного фонда должны обеспечивать эксплуатацию:
шкафов вводных и вводно-распределительных устройств, начиная с входных зажимов питающих кабелей или от вводных изоляторов на зданиях, питающихся от воздушных электрических сетей, с установленной в них аппаратурой защиты, контроля и управления;
на основании этого нам вменили в обязанность обслуживание ВУ, но по большому счёту у нас ГРЩ где приборы учёта и вся внутридомовая разводка, освещение, лифты, стояковые линии. Нафига нам ВУ, если через ВУ происходит закальцовка объектов вообще не относящихся в жилому фонду который мы обслуживаем? Из за нагрузок проходящих через рубильники, а бывает по два, три дома запитанно они горят. Мы меняем их за свой счёт и всё повторяется снова!!! Как быть, где правда? По большому счёту мне надо только получитькачественную энергию для внутридомовых нужд! Я ПОТРЕБИТЕЛЬ, а ВУ как мне кажется относится к системе снабжения, может не точно выразился. ПОМОГИТЕ
И третье. Что и навело меня на мысль, что нас дурят подсовывая ВУ. Это ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 августа 2006 г. N 491 где сказано следующее: 8. Внешней границей сетей электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сетей проводного радиовещания, кабельного телевидения, оптоволоконной сети, линий телефонной связи и других подобных сетей), входящих в состав общего имущества, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, является внешняя граница стены многоквартирного дома, а границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса, если иное не установлено соглашением собственников помещений с исполнителем коммунальных услуг или ресурсоснабжающей организацией, является место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом. Так вот, если ставится прибор учёта, получается, что граница проходит по нему!? И ВУ отпадает автоматом. НОНСЕС помогите разобраться.
Высылаю фото где видно какую лепят бяку и какие щиты ставят.