Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: помогите ребята
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

xoxotyn
ребята вот такой вопрос пытаюсь собрать инверторный сварочник но высоковольтных полевиков у меня нету есть на 200 и 250в в силовой цепи олег вот файл который прикреплён там в силовой схеме я хочу изменить транзисторы на irfp 260 в плече 2 шт других у меня нету и стоять родные дорого прошу ребята помогите мне со схемой модернизации буду очен благодарен да и схему изменений можно прислать на почту указанной выше
Ewgeniy_RZ6LYE
если купить транзисторы IRGP50B60PD1 например в фирме Элитан, то 6 шт тебе обойдутся по 115 руб за шт ссылка вот: http://www.elitan.ru/price/index.php?seenf...ere&mfg=all , а прикрутить то что есть у тебя к этой схеме нереально, и даже если хитро-выпендриться, то количество проблем перевесит все + от их халявного наличия, на сегодняшний день транзисторы , IRGP4063D и IRGP50B60PD1 зачастую дешевле IRG4PC50UD при более качественных параметрах, при такой замене никаких изменений в схеме производить не нужно. icon_smile.gif
gyrator
Цитата(Ewgeniy_RZ6LYE @ 5.8.2009, 12:22) *
и даже если хитро-выпендриться

Если сильно хочется, то мостик с разделенными обмотками при послед. соединении ячеек может помочь утилизировать имеющиеся низковольтные половики. Однако, только при наличии опыта в силовой электронике.

Если опыта нет, то два бармалейника последовательно тоже могут помочь icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.