Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Генератор в доме
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Дежурный ПС-500
Уважаемые коллеги, мне необходимо в ближаешее время установить в котеджах, которые я делал, генераторы. Раньше мне делать такого не приходилось. Теоретически я конечно понимаю как сделать АВР, благо на работе их хватает этих АВРов. Но сейчас другое время и мне хочется узнать как и на чем вы собираете схему в свете последних разработок, может быть есть готовое решение ( фирменное может быть ), подключил концы и готово. Поделитесь опытом.
Anatoli
самый надёжный способ это вытащил вилку из розетки со стены и воткнул в генератор, безопасность превыше всего.
Дежурный ПС-500
В розетку не пойдет.
электрик Дмитрий
Доброе утро.
У нас на работе последнее время полюбили использовать при проектировании оборудование фирмы "Шнейдер Электрик", так вот они предоставляют нечто вроде типовых схем(АВР на 2 ввода, на три и тд. и тп.), на своём оборудование естественно. Если оборудование данной фирмы вас устраивает то найдите контакты в интернете свяжитесь с техподдержкой, я думаю, что Вам помогут. Мы используем схему с АВР на два ввода АВР.SE2_-БУ 01(номер схемы), вроде бы заказчики и монтажные организации пока не жаловались.
С уважением, Дмитрий.
doro
На страницах этого форума эта тема поднималась неоднократно. ссылки с ходу не вспомню, но по мотивам была создан раздел http://rzdoro.narod.ru/bd_1.htm на страницах моего сайта. От теории - к практике. То, что готовил для сайта, сейчас довольно успешно реализовал в собственном доме. Правда, вместо перекидного рубильника и переключателя использовал две мощные розетки (для профессиональных электроплит используются) с одной вилкой. А вот АВР, к сожалению, не получился. Автоматического стартера нет (в принципе, и такие генераторы есть, но мне не по карману), не держать же для запуска двигателя швейцара - дорого очень. И самому поближе к генератору спать как-то не очень тянет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.