Помогите разобраться. Строим новые трехэтажный деревянный дом. Сейчас встал вопрос прокладывания проводки. Составили схему подключения. Хотелось бы знать правильно составлена или нет. Линия будет однофазная.

Не очень бюджетный вариант при таком количестве УЗО. Можно объединить в группы, уменьшив количество УЗО, например, розетки 1 эт. под одно УЗО 63/0,03.
УЗО 56/0,03, полагаю, опечатка.
Кабель лучше ВВГнг-LS.
Кстати, проводка открытая, в кабель-канале, гофре...?
Между автоматами не кабель, а провод ПВ1, ПВ3 1*6 .
Вот новый вариант схемы

Провода будут убираться в кабель канал
УЗО для розеток 1 этажа и мансарды какие лучше взять на 50А или на 63А
У меня еще вопрос какие лучше использовать и в каких местах схемы диф автоматы или простые
savelij®
21.8.2009, 10:02
Смотрю, остались ещё линии ВВГ от АВ 40А, АВ 32А... они что, находятся в разных щитах?
Предполагаю, что АВ 40А, это вводной на фасаде дома, а АВ 32А - уже в щите перед счётчиком. Тогда от АВ40 до АВ32 линия ВВГнг 3*10, а от вводного щита на фасаде опуск заземляющего проводника к контуру заземления. Между АВ 32 и счётчиком проводом ПВ3 1*6.
УЗО на 50А не встречал, посему 63А. А исходя из ограничения максимального потребляемого тока автоматом 32А, все групповые УЗО можно брать 40/0,03.
Диф. автомат имеет смысл применить только в одном месте - освещение цокольного этажа.

АЗ 40А будет расположен в боксе для автомата на фасаде где подходит СИП к дому
Я так понимаю надо 3 провод ВВГнг 3х10 подвести к контуру заземления а другой конец потом прикрутить к щитку в доме?
ПВ3 1х6 будет достаточно для соединения в щитке мне в магазине сказали что он может не выдержать?
Я разговаривал с продавцом в магазине он советовал везде ставить диф автоматы почему рационально использовать только на освещение цоколя?
savelij®
21.8.2009, 11:23
Пример выполнения ввода с ВЛ.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПВ 1*6 для разводки в Вашем щитке будет вполне достаточно (с запасом).
Нет смысла ставить дифы повсеместно... На цокольном этаже одна группа, поэтому диф. там уместен.
А можно подробнее рассказать про заземление если не сложно
andrey357
21.8.2009, 14:41
1. Зачем перед счетчиком 2 автомата?
2. Если воздушка - сети часто просят ставить счетчик+автомат в отдельном щите на опоре
3. в принципе на свет можно узо не ставить, а на осевщение санузлов - надо, 10мА
4. в гараже раскинул бы свет от розеток - при вставлении в розетку хреновой дрели, отрубиться по узо свет.
savelij®
21.8.2009, 15:57
32 А автомат поставить вместо 63 А УЗО и пересмотреть остальные УЗО, крутовато 40 А УЗО ставить. На свет 16-20 А, а на розетки 25 А.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.