Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Греется двигатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

slav45
Подскажите пожалуйсто
Двигатель 15 квт с перемотки поменяли подшипники передний подшипник греется градусов 60
Почему не понятно
Мастер Джу
С перекосом может собрали?
Ротор вращается легко?
Греется под нагрузкой или без?
Двигатель какой?(число оборотов).
slav45
Двигатель 3000 оборотов
Крышки старые
knes
от руки ротор вращается легко?
Мастер Джу
Цитата(slav45 @ 23.8.2009, 1:28) *
Двигатель 3000 оборотов
Крышки старые

А подшипники?
Имхо меняйте подшипник,если сам корпус не греется и вы гоняли достаточно долго.
Двигатель не новый?
slav45
После перемотки решили поменять подшипники
От руки крутится легко
Через 15 минут сильно греется
сэм
Версии две. 1недомотали витков 2. сожгли в термошкафу железо (когда старую обмотку выжигали)
slav45
Двигатель не греется а греется подшипник
сергей_абрамов
Цитата(slav45 @ 24.8.2009, 16:00) *
Двигатель не греется а греется подшипник

Возможен вариант что поставили подшипник не полностью, т.е посадили его не полностью, не до упора, но это бывает редко. . Возможно что поставили некачественный подшипник, при приёмке двигателя после ремонта и замены подшипника при испытание на холостом ходу его гоняют 15 минут , именно для определения качества подшипника.
Не покупайте подшипники марки Craft, такая гадость. Вообще на заводах , при условие соблюдения ГОСТОв должны ставится подшипники ссразработанные специально для электродвигателей. Например .
76-180312. Ш3 С9.
Удачи.
gomed12
Думаю, дело в роторе.
Возможен обрыв стержня беличьей клетки со стороны подшипника, из-за чего нагрев вала и подшипника вихревыми токами.
Еще одна менее возможная причина: нижняя обойма подшипника трется о щиток или верхняя обойма прокручивается в щитке.
Мастер Джу
А спецам что мотали никак не вернуть по гарантии?
ДЭМовец
Цитата(gomed12 @ 24.8.2009, 21:21) *
Еще одна менее возможная причина: нижняя обойма подшипника трется о щиток или верхняя обойма прокручивается в щитке.

Почему менее возможная, может она самая. Если указано что крышки старые, возможно они прослабленные и подшипник, вместо того что бы крутить ротор, крутится в крышке эл. двигателя вместе с ротором. В этом случае мы на котельной кернили крышку со стороны подшипника, но это ненадолго до первого ремонта. Ещё ставили перед передней крышкой кусок паронита большого размера, он воздух от крыльчатки двигателя гнал на подшипник и тот более менее охлаждался, но это курям на смех. Разберите двигатель если крышка снимется от руки то, керн вам в руки.
gomed12
Цитата(ДЭМовец @ 25.8.2009, 18:57) *
Почему менее возможная, может она самая. ... В этом случае мы на котельной кернили крышку со стороны подшипника, но это ненадолго до первого ремонта. ... Разберите двигатель если крышка снимется от руки то, керн вам в руки.

Потому что в первую очередь бросается в глаза.
В большинстве случаев прибегают к помощи керна, хотя не рекомендуется, особенно для алюминиевых корпусов.
Надежнее расточить и завтулить.
Подшипник может прокручиваться и на валу, здесь еще керн, обычно, на время помогает.
600С, думаю, не критичная температура.
slav45
Мне подсказали что я мог сжать подшипник крышками
Посоветовали поставить прокладку под крышку подшипника
завтра пойду прбовать
gomed12
Цитата(slav45 @ 26.8.2009, 19:30) *
Мне подсказали что я мог сжать подшипник крышками
Посоветовали поставить прокладку под крышку подшипника
завтра пойду прбовать

Наружняя обойма подшипника шире внутренней, поэтому в щиты упираются наружние неподвижные обоймы, а внутренняя запрессованная на вал ротора вращается.
Подшипник напрессовывается до буртика на валу, боковые щитки должны устанавливаться на наружнюю обойму с натягом, иначе в условиях прокручивания подшипника на валу или щитке, будет наблюдаться нагрев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.