Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: СИП-3(6-10кВ),способы монтажа
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Внешнее Электроснабжение

Garig
От ТП до ТП на территории завода нужно проложить питание 6кВ,старый кабель остался под зданием.Опоры устанавливать негде,проложить кабель очень сложно,хотели проложить СИП-3.
Если кто нибудь прокладывал СИП-3(6-10кВ)по фасаду здания, поделитесь опытом.
Какую арматуру использовать,сколько жил прокладывать,какими документами пользоваться при проектировке? Любая информация по теме будет полезна.
_Alex_
Разве что крепить по фасаду здания траверсы, на них по изолятору ШФ-20 Г1 на каждый штырь. Прокладывать СИП-3 непосредственно по фасаду без изоляторов (скобами и т.п. как СИП-2А и СИП-4 на ВЛИ-0,4 кВ) нежелательно из-за немалых емкостных токов утечки через изоляцию.
andrey357
Цитата(_Alex_ @ 14.9.2009, 20:39) *
Разве что крепить по фасаду здания траверсы, на них по изолятору ШФ-20 Г1 на каждый штырь. Прокладывать СИП-3 непосредственно по фасаду без изоляторов (скобами и т.п. как СИП-2А и СИП-4 на ВЛИ-0,4 кВ) нежелательно из-за немалых емкостных токов утечки через изоляцию.

Вы шутник, однако.......
СИП- это НЕ ИЗОЛИРОВАННЫЙ провод. Это провод защищенный. И проложить на скобах по фасаду - даже думать нечего.
Охранная зона провода - 5 метров от проводника....
_Alex_
5 метров - многовато, конечно. Видел СИП-3 по фасаду ЗТП 10/0,4. Внешний вид траверс был примерно как угольник 30 х 60 х 90 градусов.
СИП-2А и СИП-4 для ВЛИ-0,4- изолированный, СИП-3 для ВЛЗ-6(10) - защищенный.
andrey357
Цитата(_Alex_ @ 15.9.2009, 15:42) *
Внешний вид траверс был примерно как угольник 30 х 60 х 90 градусов.

На 60 сантимерах 3 провода??? сомневаюсь..
_Alex_
Цитата(andrey357 @ 16.9.2009, 12:55) *
На 60 сантимерах 3 провода??? сомневаюсь..

Конечно же нет, я про углы icon_smile.gif Представьте себе траверсу в виде угольника. Вот оно где-то так и есть. Могу нарисовать, если что.
staripan
Цитата(andrey357 @ 15.9.2009, 6:28) *
Вы шутник, однако.......
СИП- это НЕ ИЗОЛИРОВАННЫЙ провод. Это провод защищенный. И проложить на скобах по фасаду - даже думать нечего.
Охранная зона провода - 5 метров от проводника....
А как, Вы, батенька...расшифруете, собственно "СИП" ???
andrey357
Цитата(staripan @ 18.1.2010, 15:16) *
А как, Вы, батенька...расшифруете, собственно "СИП" ???

СИП - самонесущий изолированный провод илм система изолированных проводов.
Но это идет для 0,4кВ. там изоляции хватает.
А на 10 кВ - там защищенные провода. Их изоляции не хватает на 10кВ.
с2н5он
а кабель по фассаду здания? или есть СИП Мульти Виски (правда удовольствие дорогое), но можно прокладывать в воздухе, земле, воде
ez81
кабель по фасаду будет безопаснее. СИп сложно разместить на фасаде ,траверсу с тремя изоляторами надо плюс расстояние от стены и получится абракадабра . icon_smile.gif
с2н5он
или можете использовать изоляторы для 35 кВ. (рис.3) ну а траверсы сами выдумывайте и согласовывайте с РТН
и все таки универ. СИП лучший вариант (рис.1,2)
andrey357
Цитата(с2н5он @ 18.1.2010, 23:01) *
а кабель по фассаду здания? или есть СИП Мульти Виски (правда удовольствие дорогое), но можно прокладывать в воздухе, земле, воде

кабель или провод???? СИП - это провода со всеми вытекающими особеностями прокладки.
ez81
кабель или провод???? СИП посты выше прочтите.
с2н5он
Цитата(andrey357 @ 21.1.2010, 9:18) *
кабель или провод???? СИП - это провода со всеми вытекающими особеностями прокладки.

а что кабелем на тросу нельзя что ли? я понял у Garig шла речь о невозможности прокладки КЛ в земле
andrey357
Цитата(с2н5он @ 21.1.2010, 19:05) *
а что кабелем на тросу нельзя что ли? я понял у Garig шла речь о невозможности прокладки КЛ в земле

10 кв на тросе. В принципе нормально, если не грохнет...
Ну не любят кабели 10кВ гибкости всякой, вибрации и всего такого..

Цитата
есть СИП Мульти Виски (правда удовольствие дорогое), но можно прокладывать в воздухе, земле, воде

Ссылочку дайте - если эта, http://multi-wiski.narod.ru/dwr1.htm
, то это кабель, правда с тросом для подвеса

Мое мнение: лоток и кабель и никаких вопросов.
с2н5он
ошибся, да не СИП, а кабель
конечно в лотках лучше, но думаю есть участки где придется идти по воздуху
andrey357
Цитата(с2н5он @ 22.1.2010, 12:36) *
ошибся, да не СИП, а кабель
конечно в лотках лучше, но думаю есть участки где придется идти по воздуху

Чтобы вы и заказчик спали спокойно - лотки, траншея, эстакада.....
andlen36
Цитата(andrey357 @ 25.1.2010, 9:35) *
Чтобы вы и заказчик спали спокойно - лотки, траншея, эстакада.....

Истину глаголишь. По фасаду - кабель в лотке, естественно с заземлением лотков. В чем проблема? Дороже (хотя, это надо еще просчитать), но вернее.
Гость сочувствующий
Цитата(andlen36 @ 21.2.2013, 1:17) *
Истину глаголишь. По фасаду - кабель в лотке, естественно с заземлением лотков. В чем проблема? Дороже (хотя, это надо еще просчитать), но вернее.

Да уж проложили, поди давно, как никак три года прошло, смотрим дату сообщения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.