Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: установка плиты
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Иван_*
Здравствуйте друзья, хочу услышать совет профессианалов. Ситуация - купил плиты, вызвал электрика из ЖЭКа, чтобы он подключил вилку для плиты и установил разетку для нее - все он сделал но при проверки плиты при ее включении - все УЗО выбило, электрик сам открыл плиту в месте где не была установлена пломба, проверил - увидел что отходит контакт - подкрутил его - проверили УЗО уже не выбивает, скажите могло ли в этом быть дело, можно ли доверить ли это было исправить обычному электрику или стоит поменять плиту на новую либо вызвать сервисного инженера по плитам. Заранее спасибо.
220v-elektrik
Я лично не думаю, что от плохого контакта выбило УЗО. ЖЭКовским электрикам я не доверяю, видел их работу не раз. Тяп-ляп, а деньги с людей дерут немалые. Надо вызвать профессионала -пусть все проверит.
Олега
А кто у нас профессионал? Кто им считается? Какие-то "корочки профессионала" спрашивать?
Volt380
у меня была проблема со стиральной машиной, при включении выбивало УЗО. когда разобрал машину, оказалось что провод был предавлен болтом к корпусу. Открутил болт, высвободил провод и всё заработало!
Так вот, надо знать что именно там подкрутил ваш электрик, иначе причина не понятна.
Гость_Иван_*
уточнил у электрика - плохо был притянут провод у основания плиты идущий в разетку - он его подтянул и все заработало нормально
220v-elektrik
Врет электрик, ну никак не может от этого узо сработать
Мастер Джу
Цитата(Гость_Иван_* @ 11.9.2009, 14:33) *
электрик сам открыл плиту в месте где не была установлена пломба, проверил - увидел что отходит контакт - подкрутил его - проверили УЗО уже не выбивает, скажите могло ли в этом быть дело, можно ли доверить ли это было исправить обычному электрику или стоит поменять плиту на новую либо вызвать сервисного инженера по плитам. Заранее спасибо.

Это возможно если узо на небольшой ток утечки,не путать с током срабатывания диффавтоматов!Что на узо написано?
Мидведь
Не дело это, электрик сам толком не понял что произошло. Вызывайте спецов, скорей всего провод просто повреждён.
Олега
Цитата(220v-elektrik @ 11.9.2009, 20:06) *
Врет электрик, ну никак не может от этого узо сработать

Рисовать не буду. Можно и так представить.
Плохая изоляция в плите между корпусом и проводниками от N-полюса клеммника до грелок.
При хорошем контакте N разница потенциалов практически никакая и утечки нет.
Как только контакт в клеммнике на полюсе N ослаб или исчез вовсе, разница потенциалов достигает 220В (через нагрузку) и возросший ток утечки вызовет срабатывание УЗО.
Так что электрик из ЖЭКа достаточно профессионален и вовсе не врун, уважаемый 220v-elektrik.

Иван, никого больше не зовите, все у Вас в норме. jump.gif
Гость_Иван_*
Огромное спасибо Олег - плита работает в норме
Сергей ДД
Цитата(Олега @ 13.9.2009, 12:32) *
... Плохая изоляция в плите между корпусом и проводниками от N-полюса клеммника до грелок.
... Так что электрик из ЖЭКа достаточно профессионален и вовсе не врун, уважаемый 220v-elektrik.

Иван, никого больше не зовите, все у Вас в норме. jump.gif

Электрик точно профессионален, а вот плита с предложеным дефектом врядли.
Олега
Согласен, поспешил icon_redface.gif допущение некорректное, в смысле нормы.
Иван, плита работает, пока рабочий ноль с фазой местами не поменяли. При рокировке (и даже без хозяйского ведома, например в этажном щитке) может опять выбивать. Нужен человек с мегаометром - замерить сопротивление изоляции.
Извинения - Ивану, спасибо - Сергею ДД.
gomed12
Цитата(Гость_Иван_* @ 11.9.2009, 11:33) *
...Ситуация - купил плиты, вызвал электрика из ЖЭКа, чтобы он подключил вилку для плиты и установил разетку для нее ...

Новая плита и плохая изоляция не совместимы.
Время и старение изоляции в унисон.
Заводской брак-может быть, но не в клеммниках и проводах.
Возможно, коммутационный скачок тока на плохом контакте, который поймал УЗО с характеристикой АС.
Олега
Цитата(gomed12 @ 15.9.2009, 10:03) *
Новая плита и плохая изоляция не совместимы.
Время и старение изоляции в унисон.
Заводской брак-может быть, но не в клеммниках и проводах.
Возможно, коммутационный скачок тока на плохом контакте, который поймал УЗО с характеристикой АС.

Плиты в основном собирают в России. Поэтому задранный или передавленный провод в самой плите тоже возможен.

Сталкивался с такой ситуацией: выполнил проводку в коттедже. Изоляция тройная, соединение опрессовкой. При первом включении УЗО выбило мгновенно, при втором с задержкой, при третьем с большой задержкой. Затем включил и без отключения (уже три года). Измерение изоляции дефекта не выявило. До сих пор не ведаю в чем причина. Может и УЗО кривое.
А импульс должна ловить скорее буковка "А".
Я бы замерил сопротивление, при паршивом позвал бы сервисного инженера (раз уж все под пломбами).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.