Встал вопрос о выборе генератора, заинтересовали меня GMGen генераторы! Фирма вроде хорошая, главное что не китай, а европа.
И еще не знаю какой лучше бензиновый или дизельный? Что можете сказать про эту фирму, на сколько хороша они или плоха?
ребята может поможет кто нибудь?
У меня на даче стоит GMH3000, итальянской фирмы «GMGen Power Systems». С двигателем от Honda, маленький, компактный. Не тяжелый. И надежный, меня еще не подводил.
Dmitry_G
21.9.2009, 19:16
Насчет "Китая" конечно трудно что рекомендовать, бывает и "Китай" неплохой - цена/качество.
Помню я по прежнем временам (СССР) был и китайский товар отменного качества, хотя теперь рынок ориентирован не на качество а на эстетику в ущерб первому.
Пример: Я "затрахался" с сантехникой, краны покупаю 2 раза в год красивые, но оч. ненадежные (500-700р.)
NikELektrik
21.9.2009, 19:51
Сталкивался - сталкивался, с компактностью, в ущерб надёжности...
Цитата(NikELektrik @ 21.9.2009, 19:51)

Сталкивался - сталкивался, с компактностью, в ущерб надёжности...
С чем именно Вы сталкивались? Этот генератор у меня работает уже пару лет и сбоев не было. Итальянская сборка, итальянская разработка. Двигатель Honda GX160 (производство: Япония ) 3000 об/мин.
Хотя, если разрешит уважаемый модер, могу разместить ссылочку на его характеристики.
NikELektrik
23.9.2009, 18:19
Сталкивался с ДСНКУ-300 Комби. На сварочном генераторе, на мосте, стоят жигулёские диоды, геморой ещё тот. Заменил на сварочные 300 А. Пульт управления сварочным током вечно выходил из строя, то кондёр, то транзистор, то микросхема, то тиристор, отсоеденил, пока работает на прямую, скоро поставлю самодельный реостат, а пока оборотами регулируют. Дизель молотит так, что провода иногда отлетают, то от общего автомата, то от понижающего трансформатора. С транса снял крышку, теперь сварщики сами на линии могут быстро устранить обрыв проводка. В эксплуатации больше пяти лет. Да, ещё вал меду дизелем и генераторами порвало, слесаря грамотные, отремонтировали. Всё и не вспомнишь. Весь переделанный, результат - работает больше, чем ломается. Про компактность я имел ввиду про диоды на мостах, остальное просто не мог удержаться...
Спасибо за советы, сделаю выбор в пользу GMGen Power Systems! Все таки очень хороший агрегат, тем более без проьлем стартует при лютых морозах!
Говорят еще есть ветрогенераторы, как они?
NikELektrik
24.9.2009, 18:20
Когда дуешь, то ничё так
пять баллов
Цитата
Когда дуешь, то ничё так
Я на пасеке видел киросиновую лампу с термогенираторм на ней и подключнным сведодиодным фонарем.
Но ведь отлично раьотает! Термогениаратор с 60-го года
gk_energostroy
20.7.2010, 11:14
Дизель генераторы на базе двигателей Volvo тоже отличные. Здеь есть их подробная характеристика
http://dizel.mpak.su/pages/pid:4
400volt
27.10.2010, 11:18
Смотря для каких целей Вам генератор нужен.
Если как резервный на дачу при условии отключения 3 раза в сезон, то и китай подойдет. Если постоянно "висеть" на гене, берите проверенные бренды SDMO GESAN
Сунцов Денис
27.10.2010, 14:40
я раздобыл военный АБ-1 1974 г.р. (мне ровесник) 1 кВт, движок 2СДМ1 2 л.с.
вес около 50 кг (тоже плюс, хранится на даче, в одиночку трудно скоммуниздить)
наладил, работает, только тарахтит громко - единственный недостаток.
Главное преимущество - не глохнет при набросе нагрузки в 2-3 кВт - просто просаживается напряжение и немного падают обороты.
Электропилу Парма 2 кВт легко тянет при распиловке бревна до 20 см, если больше или сильно прижмешь, пила просто останавливается, но генератор не глохнет
недостаток - всплеск напряжения при сбросе нагрузки - при отключении нагрузки 1,5 кВт (чайник) лампочка 100 Вт перегорает.
Настроен примерно 245 В при 100 Вт нагрузки
и около 170 В при 1,5 кВт
Мне нравится, хотел сначала продать, сейчас раздумал.
Snabelektro
19.11.2010, 13:35
GMы не рекомендую. обратите внимание на настоящие европейские марки
бензогенераторы и дизель-генераторыЦитата(gk_energostroy @ 20.7.2010, 11:14)

Дизель генераторы на базе двигателей Volvo тоже отличные. Здеь есть их подробная характеристика...
классный ответ относительно портативной техники
Олексей
26.11.2011, 13:13
Я тоже год назад долго колебался при выборе хорошего генератора за доступную цену.Рылся на различных форумах,где узнал много полезного для себя.Нашёл здесь
http://www.generator-yug.ru/ четкое описания и приблизительные цены на генераторы разного рода.Одно дело спрашивать у людей,которые уже давно пользуются ими,другое дело самому посмотреть и выбрать то что подходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.