Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Не дают ремонтировать КЛ, расположенную на территории чужого предприятия
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов


Andrey Izh
Электроснабжение объекта первой категории выполнено двумя КЛ-10кВ. КЛ частично проложены по территории чужого предприятия, на его территории в данный момент одна из КЛ на повреждении. Но администрация этого предприятия ставит такие условия получения пропуска на работников и материалы, что приступить к ремонту КЛ-10кВ мы сможем в лучшем случае через двое суток, что, на мой взгляд, недопустимо. Вопрос в следующем: Существуют ли какие-либо законодательные или нормативные акты, предписывающие обеспечить беспрепятственный допуск ремонтного персонала для выполнения аварийных работ на своей ЛЭП, расположенной на территории сторонней организации.
Вот что сказано в Правилах охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт:
22. Работникам предприятий (организаций), в ведении которых находятся электрические сети, предоставляется право беспрепятственного доступа в установленном порядке к объектам сетей, расположенным на территории других предприятий, организаций и учреждений, для их ремонта и технического обслуживания.

Вся проблема в том, что нас пускают, но "доступ в установленном порядке" слишком длителен и неприемлим.
Anatoli
я незнаю какой там обект, но к примеру ваш кабель проходит по територии тюрьми, получаетса что вы должны туда ходить как в парк культуры в любое время. Вы же знали что кабеля там проложены, надо было зарание оформить промуска, подать списки своего персонала.
Andrey Izh
Списки работников поданы, пропуска по ним оформляются при обращении сразу, проблема с пропуском на оборудование и материалы (рамка, наушники, муфты, инструмент и т.д.). Такие пропуска на внос и вынос оборудования заранее они не оформляют, только непосредственно перед началом работ. Вроде бы и нормально, только процедура получения такого пропуска занимает минимум два рабочих дня. Хочу съездить к ним и порешать вопрос об упрощении процедуры выдачи пропусков на внос и вынос материальных средств. Только могут и послать... Вот на этот случай и нужно тыловое обеспечение в виде законов и правил icon_smile.gif
andrey357
Молодцы ребята. А будете выпендрикаться - вообще попросят вас вынести кабель за территорию. Правда это законно, только если земля у них правильно оформлена.
Andrey Izh
Цитата(andrey357 @ 14.9.2009, 15:04) *
Молодцы ребята. А будете выпендрикаться - вообще попросят вас вынести кабель за территорию. Правда это законно, только если земля у них правильно оформлена.

Может и законно, хотелось-бы ссылку на нормативный документ, который такое разрешает? ГПП, к которой подключен наш объект на территории завода и эта ГПП на балансе электросетей. Подключиться больше некуда с требуемой нам мощностью.
с2н5он
Тут можно лишь договариваться высоким сторонам. Отказать Вам в допуске естественно не могут, иначе просто оформляетет через суд право сервитута. А вот порядок допуска, это уже другое дело, причем ихнее. Единственно вы сможете через суд или припугнув, уменьшить время выписывания пропусков, ссылаясь на ПУЭ, хотя это без гарантий.
Гость
Был у моего знакомого подобный случай ,только с кабельной линией связи.Все эти Правила охраны(электрических сетей,линий связи и т.п) распростаняются на линии, документально оформленные .Для строительства линии составляется акт выбора трассы, со всеми согласовываетя, проект, отвод земли и т.д. Если,допустим, линия была построена в советские времена, а предприятие с землей приватизировали, а про вашу линию вообще забыли, придется через суд доказывать( искать в архивах документы), что это линия там проходит и ее надо каким -то образом обслуживать. Если все было бы правильно оформлено, у них в ген.плане должна быть ваша линия, должен быть двухсторонннй договор.Помню, тогда они с этой линией связи долго разбирались,нашли документы в архивах,что отводили землю- построили кабель для ЗАС (или заскреченной связи) режимного предприятия, все документы были засекречены , а когда предприятия не стало, вернее после приватизации стало оптовой базой, а кабель отошел другой организации. Так что вопрос юридический,пусть ваши юристы разбираются. Тут правильно подсказали-могут сказать убирайте свою линию,можно ,конечно,попытаться заключить с ними договор и платить бабки, за то что там ваша линия.
Maxim_Z
Цитата
Такие пропуска на внос и вынос оборудования заранее они не оформляют, только непосредственно перед началом работ.


По личному опыту. Оформляйте теперь в их режиме многоразовую бумагу на оборудование списком по S/n или инвентарным номерам "внос/вынос внос/вынос внос/вынос внос/вынос " сколько места на листе хватит и с обратной стороны листа. После выноса бумагу оставляете у себя, ставя "вынос" у вохры на проходной.
andrey357
http://www.kodeks-luks.ru/ciws/site?tid=0&...000001VO4VUU#I0


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 февраля 2009 года N 160

6. Границы охранной зоны в отношении отдельного объекта электросетевого хозяйства определяются организацией, которая владеет им на праве собственности или ином законном основании (далее - сетевая организация).
Сетевая организация обращается в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий технический контроль и надзор в электроэнергетике, с заявлением о согласовании границ охранной зоны в отношении отдельных объектов электросетевого хозяйства, которое должно быть рассмотрено в течение 15 дней с даты его поступления в соответствующий орган.
После согласования границ охранной зоны сетевая организация обращается в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий кадастровый учет и ведение государственного кадастра недвижимости (орган кадастрового учета), с заявлением о внесении сведений о границах охранной зоны в документы государственного кадастрового учета недвижимого имущества, на основании которого указанный федеральный орган исполнительной власти принимает решение о внесении в документы государственного кадастрового учета недвижимого имущества сведений о границах охранной зоны.
Охранная зона считается установленной с даты внесения в документы государственного кадастрового учета сведений о ее границах.

ну и т.д. Там много интересного, что можно делать, что нельзя.
по этой бумажке теперь некоторые главы районных администраций впаривают землю под кабелями за такие деньги, что мама не горюй..

Гость_ez81_*
Андрей Правда это законно, только если земля у них правильно оформлена. А поточнее моно интересует как мне заставить собственника КЛ6кВ сделать вынос его линии с моей территории. Намечено строительство разрешение от админов есть .
andrey357
Оформлял дачу тестю. По участку проходит Вл10кВ. В январе прошлого года в земельном комитете дали бумагу. В одном из пунктов - подпись сетей. Они затеяли волынку - 4 месяца пытались дать техусловия на вынос. В июле сменилось законодательство. Подал заново документы. Оформили землю. Получили свидетельство и кадастровый паспорт без всяких обременений. Теперь написал в сети заявление, пусть выносят линию с МОЕЙ земли.... Они опять думают.

Согласно нижеприведенного документа, кто первый получил кадастровые документы, того и земля. Может попросить вас вынести кабель в ультимативной форме...
Разрешение администрации ничего не значит. Необходимо разрешение собственника земли.
с2н5он
Цитата(andrey357 @ 28.4.2010, 8:30) *
Они опять думают.

Согласно нижеприведенного документа, кто первый получил кадастровые документы, того и земля. Может попросить вас вынести кабель в ультимативной форме...
Разрешение администрации ничего не значит. Необходимо разрешение собственника земли.

юристы у них плохие:
1. обременение можно было наложить, что было бы написано в свидетельстве на право собственности
2. можно оформить через суд или по согласованию с владельцем земли право сервитута (доступа) к линии
что касается предписания, самое простое - ответить Вам сметой на вынос за ваш счет
вообще то трудно здесь говорить о ситуации не зная полностью ситуации, Вашей переписки. что значит изменилось закондательство, какие бумаги вы офрмляли при повторной заявке и т.п.
что касаемо новых правил по охранным зонам, у нас они фактически не действуют, Ростехнадзор собирал заинтересованные организации, в т.ч. кадастровую палату - поговорили и разошлись
andrey357
Мне в общем-то по барабану их юристы. Теперь землю можно легально продать - это была основная задача. Мы ее решили.
Сети с кадастром и земельным комитетом вообще никаких контактов не имеют.

Все мои примеры - иллюстрация, что у нас не страна законов, а страна понятий....
Поэтому заводиле этого топика надо по хорошему договариваться...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.