Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ищу способ перехитрить электрика
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

VictorR3

Подскажите существуют ли автоматы или дифавтоматы конструкция которых позволяет менять крышки с маркировкой.
Цель поставить 40А автомат под видом 25А так чтобы электрик не заподозрил подмену в момент опломбирования бокса.

Вот то что я выяснил:

1. Корпус УЗО ABB F202 идеально подходит для такой цели. Верхнюю крышку можно снять.

2. Все автоматы которые я пересмотрел в магазинах имеют корпус на заклепках

3. Автоматы АП50 не годятся т.к. легко проверить номинал сняв крышку

Вопрос: можно ли решить данную задачу?
220v-elektrik
А захочет ли электрик проверять? Вскрывать крышку? Тем более если не имеешь дело постоянно с АПешками, то врят-ли определишь какого они номинала по контактам.
savelij®
Цитата(VictorR3 @ 15.9.2009, 20:52) *
2. Все автоматы которые я пересмотрел в магазинах имеют корпус на заклепках

Вопрос: можно ли решить данную задачу?

Расклепать, перебрать, поменять, заклепать. Делов то. icon_wink.gif
_Alex_
Цитата(220v-elektrik @ 15.9.2009, 23:05) *
А захочет ли электрик проверять? Вскрывать крышку? Тем более если не имеешь дело постоянно с АПешками, то врят-ли определишь какого они номинала по контактам.

Если только стереть маркировку, нанесенную на станине, и нарисовать нужный ампераж.
220v-elektrik
Вот я с ними дело не имею, но если там маркировка на станине краской то стереть заказать печать и штампануть то что надо
VictorR3
А захочет ли электрик проверять? - для проверки требуется открутить 2 винта. Номинал АП можно определить по сечению обмотки расцепителя, чем толще тем ток больше. Для опытного человека это не проблема.

стереть маркировку - вот только как мне новую написать так чтобы выглядело правдоподобно.

Расклепать, перебрать, поменять, заклепать - такой вариант мне кажется реальным. Для его реализации нужно найти подходящие заклепки и инструмент для заклепывания.
savelij Не подскажете где можно купить такие заклепки?
Aleks 72
Прикольно icon_biggrin.gif сижу 3х полюсник 16 на 32 перебираю и читаю данную тему. Можно не расклепывать. Все равно 2 автомата покупать.
1.Заклепки высверливаешь
2.режешь их пополам оставляя у каждой из 8ми расклепаную часть
3.собираешь все на китайский клей
haramamburu
На баш.орг было: Вопрос "как пронести спиртное на футбол", куча ответов..., в конце "аффтор" - спасибо, работаю милиционером, осматриваем входящих на стадион на предмет "алкоголя" - будем искать лучше...

ЗЫ С "подобными" советами поосторожней, хоть бы спросили для чего и почему...
savelij®
Цитата
Не подскажете где можно купить такие заклепки?
Ну щас! Это же ноу-хау, опыт, накопленный поколениями в муках и непосильном труде.... тайна, волшебство...mage.gif
Каждый производитель имеет свои заклёпки, что не трудно заметить, если повертеть аппарат в руках. У ИЭКа полые трубки на весь многополюсный автомат, у АВВ цельные алюминиевые, но короткие (каждый модуль под своей клёпкой)... и прочее
Цитата
хоть бы спросили для чего и почему...
Просто не хватает выделенной мощи, а хочется побольше...
А службы надзора с этими заморочками знакомы и при желании... ну понятно, что.

Полагаю, что никто не будет протестовать, если тема плавно перейдёт в курилку...
Aleks 72
Цитата
А службы надзора с этими заморочками знакомы

у нас они сами на этом бабло рубят
Гость_Влад_*
name='savelij' date='15.9.2009, 23:15' post='103676'] …Просто не хватает выделенной мощи, а хочется побольше... [/quote]
А стояк кто увеличивать будет? К тому же, Вы не знаете на сколько увеличивать: вдруг еще десяток «Кулибиных» найдется?
VictorR3
Цитата(Aleks 72 @ 15.9.2009, 22:52) *
1.Заклепки высверливаешь
2.режешь их пополам оставляя у каждой из 8ми расклепаную часть
3.собираешь все на китайский клей

Выдержат ли склеенные автоматы
а) морозы
б) нагрев в процессе работы?
doro
Итого: Вы хотите обмануть не электрика. а электроснабжающую организацию. Вам выделен лимит мощности в соответствии с возможностями сети, Вы хотите побольше. Страдает от этого не электрик, не энергосбыт (естественно, если подобную операцию Вы не повторите на счетчике). а Ваш сосед. После того, как в моей квартире трое суток не было света (сгорел питающий дом кабель), я бы таких соседушек...
Высказался бы определеннее, да модераторы прихлопнут.
Слава
Можно подтянуть характеристикой - с D возьми. На это, как правило смотрят сквозь пальцы.
lulka
лично я считаю лучше не стоит вообще хитрить, с этим связываться лучше не стоит, потом больше выплатишь им чем придумаешь как обхитрить!

--------------------
внимательно читаем правила
Олега
Цитата(Слава @ 17.9.2009, 21:48) *
Можно подтянуть характеристикой - с D возьми. На это, как правило смотрят сквозь пальцы.

Х-кой D "подтянешь" лишь эл.магн.расцепитель, т.е. отсечку. А ТР останется по номиналу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.