Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужен ли допуск?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

ANDAND
Нужен ли допуск для работы с электроустановками специалистам, которые ремонтируют компьютеры, мониторы, факсы и копировально-множительную технику, включая блоки питания такого оборудования?
Спасибо!
Гость
Недавно здесь в форуме,кажется, подобный вопрос обсуждался,не помню-в каком разеделе.Еще помню в советские времена у нас был комбинат бытового обслуживания, там мастера по ремонту бытовой техники были с 3 гр.электротехнолог.персонала.Комбината уже нет давно,а в частных конторах по ремонту бытовой техники как обходятся не знаю. В предприятих связи( у них, как правило, все делается с соблюдением нормативных документов), как я знаю, в лабораториях по ремонту аппаратуры ,в т.ч. компьютеров и т.д., имеют группы элетротехнологического персонала. Я думаю при ремонте есть опасность поражения эл.током,поэтому надо иметь группу.
1
Что значит "допуск для работы"? Наряд-допуск или распоряжение на работы для указанного персонала не требуется, но группу по электробезопасности работники иметь обязаны.
Гость
В обязательном порядке должна быть не менее 3 гр. допуска по электробезопасности. Удостоверение получают после обучения в учебном комбинате. Адреса комбинатов узнайте в местном отделении Энергосбыта или кабельных сетях. Срок обучения около месяца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.