Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: получить ток от зажигания
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

701zydfhz
Всем доброго настроения.
Прошу подкинуть схемку, или пояснить, как можно преобразовать высокое напряжение системы зажигания, т.е. импульса в существенный ток и понизить напряжение до 100 -- 300 вольт.
andrey357
А той-же катушкой зажигания включенной навтречу...... icon_biggrin.gif

Токи то какие?????
701zydfhz
Привет всем.
А что мне это даст ? Мне срочно необходимо преобразовать высокое напряжение ,,,,,,10 - 30 квольт , в напряжение 50---400 Вольт, но увеличить СИЛУ тока , хоть немного.
Большое спасибо всем кому кто заинтересорван., по результатам сообщу.
С Уважением ,конструктор, изобретатель, Валерий Жуков.
Вообще сообщаю, это для меня необходимо, для завершения конструкции магнитного двигателя.
Много достиг, и поэтому обращаюсь ко всем кто верит и не равынодушен.
Всем, всем УСПЕХОВ.
Dmitry_G
А что трансформатором нельзя? И потом, уменьшая напряжение как раз и увеличите ток (P=U*I) icon_smile.gif
701zydfhz
Попробую, спасибо.
Михайло
Какой-то самоучка изобретает какой-то магнитный двигатель icon_smile.gif)) На постоянном токе трансформатор не будет работать! Эй! Ты еще живой?
savelij®
Ток то не постоянный, а импульсный... может чего и родится на выходе...
?
Непонятно, зачем применять в качестве питания систему зажигания? Экономически выгоднее подключить моторчик к аккумулятору/генератору напрямую.
А если интересно применять для питания гипотетического свинтопрульного двигателя импульсного напряжения, проще сделать импульсный генератор с импульсным повышающим трансформатором на выходе, и не маяться с опасным для здоровья зажиганием.
KIVOK
Цитата
напряжение до 100 -- 300 вольт.
На катушке зажигания в первичке такое напряжениу и присутствует ! А зачем?
701zydfhz
Применил пока конденсаторы, помогает.
Всем спасибо.
Viktor__2008
Этот вопрос молодого человека, говорит о том, что там где он живет нет ни каких кружков по интересам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.