Цитата(DoctorGauss @ 24.9.2009, 13:30)

Нет, я имел ввиду вот этот пункт "• нулевой рабочий проводник защищен от сверхтоков;".
Почему нулевой рабочий проводник должен быть обязательно защищен от сверхтоков, если сечение нулевого проводника меньше фазного? Потому что он быстрей нагреется, чем фазный? Но "если величина и длительность протекания сверхтока не приводят к превышению допустимой температуры кабеля?", как быть в этом случае? Получается, защищать от сверхтоков нулевой проводник нет необходимости, даже если сечение нуля меньше фазы.
Так я по этому пункту и ответил. Расчетная величина (ожидаемая) конечно расчитывается. Но она может быть превышена, на этот случай АВ.
Цитата(DoctorGauss @ 24.9.2009, 14:17)

..некоторые пункты по теме 3р и 4р вызвали вопросы.. Если им есть подтверждение в нормативных документах, то все замечательно, а если подтверждения нет, то доверие это пособие, увы, не вызывает.
А как Вы планируете, чтобы я доказывал некоторые спорные моменты? .. Как поймать черную кошку в темной комнате?
Я не планировал Ваше доказательство, кошку ловить не хотел. Вопросы все Ваши, их можно адрессовать к нормативке (уже перечисленной). Хотя скорее эти пунктики смог бы обосновать некий теоретик, может из авторов Пособия. Уж не Энергонадзор, это точно. Подтверждения нет и Вашим предположениям о несостоятельности Пособия, ведь сравнить то я так понял Вы ни с чем не сравнивали пока что. Так только, подозреваете слегка

.
Цитата(DoctorGauss @ 24.9.2009, 14:17)

Наоборот, если Вы ссылаетесь на это пособие, то могли бы дать подтверждение пунктам в нормах..
Ссылка на док автоматом влечет подробное толкование всего содержимого? С "подтверждением пунктов в нормах"? Извините, малограмотен, не силён.. и ещё ленив.
Вобще-то пособий тьма и в них нет ссылок (по-пунктно) на основной документ. Посмотрите Пособия к РД 34.21.122-87, СНиП 2.08.02-89 раздел I, тоже по проектированию ДОУ.. Излагается тема со своей нумерацией пунктов. Чем Пособие "по выбору" д.б. лучше?