Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Наша организация строит газопоршневую электростанцию. Сейчас смонтировано два блока по 600 кВт каждый.Работать будем на свои ТП и РП (без продажи Э/Э на сторону) , но завязаны с городскими электро и тепловыми сетями (параллельная работа). На следующий год еще два аналогичной мощности. Суммарная мощность 2,4 ГВт Организация финансируется из федерального бюджета. Я являюсь главным энергетиком. Предстоит набирать штат. Кого, сколько, какой уровень зарплаты и т.д. и т.п..... Руководство естественно хочет сэкономить на обслуге ( на Саяно-Шушенской тоже экономили...). В нашем городе подобного нет (работают несколько станций, но по 100-400 кВт) в автономном режиме.
Жду советов - ответов.
Спасибо!
Какой фирмы агрегаты?
На каком газе будут работать?
На обслуге,конечно, экономить не надо, но лучше все-таки воспитать своих.
Напрямую работаете с производителем?
Оборудование ЭЛТЕКО (EL-teco)- Словения. Двигатели КАММИНС (дизели, адаптированные на природный газ). Свои кадры,желающие работать с этим оборудованием есть, но специальной подготовки нет. Фирма поставщик является дилером ЭЛТЕКО, но только строит, монтирует и проводит ТО на период гарантии. Узнавали уровень зарплаты на мелких автономных ТЭС, нам начальники энергоучастка зарабатывают от 30 до 40 тысяч. Электромеханики от 17 до 25 тысяч. Диспетчер 15-20 (все без учета налогов). Мои Боссы хотят платить начальнику 20 тысяч с налогами, и это за 2,4 МВт. У них одна задача, не платить больше чем гл.энергетику, т.к. автоматом и энергетику придется поднимать з/п....
пускай не платят и не обслужывают, при это на долго ли хватит оборудования? кто будет отвечать за последствия сожжонной апаратуры которая будет потреблять электроэнергию, когда всё станет и для востановления проще будет купить новое оборудование? А оно я думаю стоит денег. Посему работать за копейки не стоит, иначе руководство привыкнет. И самое главное в работе энергетика знать всё на предприятии и никому про это не расказывать. Надо показывать что без вас им будет тяжело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.