Так уж получилось что я решил облагородить свой сварочный аппарат.
Немного о том что есть и что сделано:
Железо (не знаю как правильно сказать.) в гето 5 раз увеличенный аналог телевизионного трансформатора . Возможности измерить обмотки нет на первой 4 клемы и на второй 2. В лакотканине на текстолитовых каркасах. Гдето 50-80 в на холостом ходу в зависимости как обмотки подключить. Вес всего 40-50 кг.
Я поставил мост на д161-320-6 и дроссель на старом железе от транса лампового телика 35 витков с отводом от 25. провод 2*8мм2 в ленте ХБ. Стараюсь делать из того что есть.
Теперь собственно вопросы:
Скажу сразу: Хочу варить электродами 4-2 мм. В будущем хочу соорудить простенький полуавтомат.
В интернете множество конструкций и вариантов. После того как собрал мост я не почувствовал разницы, а вот после дросселя да. Я не сварщик но дуга как то помягче стала и брызг поменьше.
Хочу поставить конденсаторную батарею, был у меня 4700МКФ*250В. Изначально воткнул вот так.
Рис1.

Электрод начал пока не разогреется прилипать. И дуга стала трешать. Кондер нагрелся и немного закипел. (после электрода 3 и 4).
Порывшись в интернете я нашел несколько вариантов включения кондоров. Какой из них лучше.
Рис2.

И еще вопрос я еще встречал несколько раз дополнительный диод перед катушкой. Что это дает и на какой ток он должен быть .
Рис3.

Жду ваших комментарий.