давно было, когда еще работал монтажником был у нас в бригаде такой электрик - Мишка Квакин
одна домохозяйка попросила помощи, что то в квартире нужно было сделать по нашей части
бригадир его с утречка пораньше на машине к дому и подбросил, тот пока на заднем сиденье ехал, втихаря чекушкой и похмелился
и вот сама ситуация: звонит он в эту квартиру, стоит, ждет
открывает хозяйка, смотрит на него и грит: Ты хто??
-Мишка Квакин: Электрик!!!
-хозяйка: А почему пъяный??
- Мишка Квакин: А ХДЕ ВЫ ТРЕЗВОГО ЭЛЕКТРИКА ВИДЕЛИ?????????????
это был последний день когда он у нас работал
читатель
30.3.2010, 20:16
Звонит, как-то, мужик-мне надо бойлер сегодня подключить. Но имеются, так сказать,
некоторые нюансы.
-Вы бы не могли подъехать, посмотреть?
- Подождите, говорю, а какой смысл Вы вкладываете в понятие- нюансы?
-Ой, об этом лучше на месте переговорить. Дает адрес.
Ладно, думаю, мне все равно на объект надо будет после обеда заглянуть, а этот клиент
получается по дороге.
- Ждите, позжее буду.
Через час приезжаю. Захожу в квартиру, хозяин, лет 60-ти, интеллигентной наружности.
Вот, показывает, смотрите- там бойлер висит, вот тут счетчик и автоматы...
-А сколько денег Вы возьмете? Мне говорили, что Вы хороший но дорогой мастер.
Ситуация по работе стандартная, без особых раздумий называю сумму.
-Я так и знал, он говорит. И торжественно объявляет: А вот и нюанс. Смотрите!
Открывает дверь на кухню: За столом сидит дядя, низко голову склонив, упершись лбом
в стол и типа отдыхает, спит. В воздухе, мгновенно, появляется амбре перегара.
-Знаете, что Вы наблюдаете? Это, называется- электрик ЖКХ! Я с ним на сегодня договорился,
взял отгул на работе, а он пришел, ко мне, на работу, выпивши... Разгильдяй!
Ситуация усугубляется тем, продолжает, что я стеснен в финансах, а он вчера сделал мне очень
интересное предложение, по деньгам...Я дал ему деньги на материал, вот,сегодня, он все принес.
-Но, к работе я его не допустил! И у меня теперь дилемма-либо не выпускать его и ждать пока он
протрезвеет или работу сделаете Вы, но за сумму, которую он озвучил!
/Фигассе, думаю, нюанс!/
-Может он у Вас, простите, за бутылку водки, собирался поработать?!
Хозяин сразу погрустнел, чуть помешкав, объявляет на что он рассчитывал.
- Ладно, говорю, отнимаем часть денег от моей суммы и прибавляем к озвученной Вами, получаем
компромисcный вариант...Или ожививляйте, опохмеляйте его, и может быть, пока его попустит,
он успеет хоть провод от счетчика к бойлеру проложить, только Вам его поддерживать придется,
страховать, чтобы он со стремянки не навернулся...Жэковские электрики- парни могучие, и не
в таком состоянии могут провода крутить, сам в этой системе когда-то работал, знаю, хотя
"таким" к людям не приходил...Главное-чтоб под напругу не лез.
А подключить, говорю, он может и завтра...если дорогу сюда не забудет.
-Ну да, хозяин отвечает, Вам смешно, шутите...а у меня день пропадает, супруга придет,
если бойлер не подключить-скандал дома будет...
В общем, пришлось пойти ему навстречу. Люди ж должны помогать друг другу...
Цитата(читатель @ 30.3.2010, 20:16)
-Но, к работе я его не допустил! И у меня теперь дилемма-либо не выпускать его и ждать пока он
протрезвеет
Наблюдал тоже картину.
Мой знакомый, бригадир - электрик, выписав наряд (выше 1000), с тоской оглядел бригаду... и полез сам.
Dmitry_G
31.3.2010, 18:39
Цитата(Roman D @ 31.3.2010, 14:03)
Наблюдал тоже картину.
Мой знакомый, бригадир - электрик, выписав наряд (выше 1000), с тоской оглядел бригаду... и полез сам.
Что поделать..Бывало так, что бригада - "в хлам", заявка на ПС имеется.. Сами пишем наряд, сами "допускаем", сами делаем... Выручаем...
elsmir1973
12.5.2010, 11:40
Вот уж честное члово, ни разу трезвого электрика не видела. А также трезвого сантехника. Поэтому услугами "умельцев" их ЖКХ давно не пользуюсь (запах спиртного не переношу, да и страшновато как-то). Всегда вызываю мастеров за деньги. Еще ни разу проблем не было)))