Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Источник тока для настройки токовых защит
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

litto
Для настройки релейной защиты в цепях тяговых подстанций постоянного тока для электропоездов нужно прогрузочное устройство с исходными параметрами 2-3 Вольта Х 1500-2000 Ампер. Реально ли выполнить данное устройство на инверторах.... Источник питания данного изделия не ограничен по потребляемой мощности и напряжением 220/380 Вольт.
Заранее благодарен. Сергей
spesso
Цитата(litto @ 28.9.2009, 19:48) *
Реально ли выполнить данное устройство на инверторах....

Однозначно ДА. Или вы спрашиваете реально ли вам
Цитата
выполнить данное устройство на инверторах...

KIVOK
Цитата
с исходными параметрами 2-3 Вольта Х 1500-2000 Ампер. Реально ли выполнить данное устройство на инверторах...
Такой ток получить с инвертора вполне реально,а вот напряжение 2-3 вольта практически невозможна. А зачем Вам эти 2-3вольта, ведь нужен ток ?
Anatoli
с инветрера тяжело получить 2-3 вольта, разве что двойным преобразованием, но при таких токах тяжело выполнить трансформатор. Я думаю проще взять обычный транс трёх фазный на 3-4 кВА, и перемотать на такое напряжение. Видел в институте когдато такое устройство, вторичка представляла собой три листа меди толщиной 2 мм и шыриной сантиметров 25. и был намотан всего один виток.
spesso
Цитата(KIVOK @ 29.9.2009, 0:32) *
а вот напряжение 2-3 вольта практически невозможна.

Ну не надо быть столь категоричным, просто будет нужен не совсем обычный трансформатор. Посмотрите в сторону точечной сварки, там аналогичные токи и напряжения.
litto
Цитата(Anatoli @ 28.9.2009, 23:39) *
Я думаю проще взять обычный транс трёх фазный на 3-4 кВА, и перемотать на такое напряжение. Видел в институте когдато такое устройство....

данное устройство в таком виде уже существует.... но оно очень громоздко. Такой же транс 3-х фазный + выпрямитель на ВЛ-200 + шунт с килоамперметром + ЛАТР. Всё это передвигается вручную бригадой не менее 3-х человек (благо я туда не вхожу). Выходное напряжение там переменки 7 Вольт поскольку большое падение на выпрямителе.

Собрать сам инвертер-для меня особой проблемы не составляет. Хотелось бы посмотреть готовое схемное решение самого инвертора на такую мощность, и мнение спецов по изготовлению вторичных цепей

Цитата(KIVOK @ 28.9.2009, 22:32) *
Такой ток получить с инвертора вполне реально,а вот напряжение 2-3 вольта практически невозможна. А зачем Вам эти 2-3вольта, ведь нужен ток ?

нагрузкой прибора при регулировке является два отрезка шины шириной с ладонь, контактная группа быстродействующего выключателя и шунты токоизмерительных приборов, поэтому напряжение нужно минимально возможное
yjriy
Цитата
Такой ток получить с инвертора вполне реально,а вот напряжение 2-3 вольта практически невозможна

Помню я этот сундук для настройки тока уставок автоматов на тяговых подстанциях ( ВАБ 43, АБ2/4), работал релейщиком на 3-й тяговой Белгородской. И слепить инверторный преобразователь от трех фаз наверное не проблема. Трас силовой по вторичке будет весьма многообмоточным. И хотя схемное решение практически будет идеинтично любому сварочному аппарату- впереди предвижу серьезные трудности. А делать его придется на 5 кАмпер
spesso
На такое напряжение и ток рулить будет синхронный выпрямитель.
electrovoz
Мощность нужна 2 В * 3 кА = 6 кВт, это мощность обычного бармалееподобного аппарата, проблема только в выпрямителе, где будет выделяться 3 кВт мощности, и будет в нем диодов типа 150EBU02 штук 60 (20 прямых и 40 обратных).
yjriy
Лепить его нужно на 10кВатт и не менее, потому как ТКЗ на автомате до 4-5 кАмпер и конечно-же трехфазным. Ставится под вопрос коммерческая сторона дела. В200 и ВЛ200 на тяговых подстанциях как грязи, на них преобразователи по постоянке 3.3 кВ там собраны и с их заменой проблем не возникает. Ну а ежели родное ЭЧ даст денег на закупку железяк на инверторный преобразователь, типа как на рацуху, то лучше уже туда запихнуть диодные сборки, чем ЕБУ02.
litto
Цитата(yjriy @ 29.9.2009, 11:12) *
Лепить его нужно на 10кВатт и не менее, потому как ТКЗ на автомате до 4-5 кАмпер и конечно-же трехфазным.

ТКЗ может такие и будут, но максимальные токовые вставки на данный момент - 2400 А.

Цитата(yjriy @ 29.9.2009, 11:12) *
..... Ну а ежели родное ЭЧ даст денег на закупку железяк на инверторный преобразователь, типа как на рацуху, то лучше уже туда запихнуть диодные сборки, чем ЕБУ02.

ЭЧ так и хочет рацухой пропустить. Если сделать на 2,5кА - обзавидуется вся Донецкая железная дорога. Сборки я смотрел Инет, больше чем 320 А по 2 в одном корпусе не нашел
yjriy
Цитата
больше чем 320 А по 2 в одном корпусе не нашел

А в чем вопрос тогда, берем и баяним, тобишь параллелим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.