Цитата(Anatoli @ 28.9.2009, 23:39)

Я думаю проще взять обычный транс трёх фазный на 3-4 кВА, и перемотать на такое напряжение. Видел в институте когдато такое устройство....
данное устройство в таком виде уже существует.... но оно очень громоздко. Такой же транс 3-х фазный + выпрямитель на ВЛ-200 + шунт с килоамперметром + ЛАТР. Всё это передвигается вручную бригадой не менее 3-х человек (благо я туда не вхожу). Выходное напряжение там переменки 7 Вольт поскольку большое падение на выпрямителе.
Собрать сам инвертер-для меня особой проблемы не составляет. Хотелось бы посмотреть готовое схемное решение самого инвертора на такую мощность, и мнение спецов по изготовлению вторичных цепей
Цитата(KIVOK @ 28.9.2009, 22:32)

Такой ток получить с инвертора вполне реально,а вот напряжение 2-3 вольта практически невозможна. А зачем Вам эти 2-3вольта, ведь нужен ток ?
нагрузкой прибора при регулировке является два отрезка шины шириной с ладонь, контактная группа быстродействующего выключателя и шунты токоизмерительных приборов, поэтому напряжение нужно минимально возможное