Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: остановились счетчики
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

ashy
Такая проблема, Господа: я установил в доме (10 квартир) счетчики ЦЭ6807П МР5 5-60А в соответствующем количестве. В течении 9-ти месяцев 6 из них вышли из строя - они не мотают, а эл-во продолжает поступать. С чем это может быть связано? а то хозяин прозрачно намекает, что я их плохо установил.
KIVOK
Цитата
а то хозяин прозрачно намекает, что я их плохо установил.
Ну ведь ..! Счетчики не считают ! Не важен метод -важен результат! Как можна объяснить хозяину что сразу 6 счетчиков вышло из строя? Деньги хозяин за счетчики заплатил -- а где результат?
с2н5он
шо Вы хотите - Энергомера
Слава
У меня без коробки в магазине по гарантии не хотели менять.
ashy
А может быть такое, что кто-то пытался с помощью какого либо прибора отмотать или остановить счетчик 3-х фазный, который стоит перед этими десятью?
Так проходил мимо
Энергомера гафно, остановились видимо заводской брак, такое бывает, когда на заводе в некоторые партии тыкают третьесортные детали. Со мной был случай, когда я за месяц установил 60 шт. счетчиков (одна партия) СЭА11М по моему Ставропольские, и потом в течении 3-х месяцев заменил 45 шт. потому як они дохли один за одним. Вот такая история. Из практики считаю нормальными счетчики (из электронных однофазных) Меркурии серии 202, 203, из индукционных неплохие "Вектор".
Гость_вася-вася_*
Ставропольские ставят в счетчики "самодельные" отечественные микросхемы это ещё похлеще чем китайские.
Гость_ОЛЕГ_*
Цитата(ashy @ 28.9.2009, 22:02) *
Такая проблема, Господа: я установил в доме (10 квартир) счетчики ЦЭ6807П МР5 5-60А в соответствующем количестве. В течении 9-ти месяцев 6 из них вышли из строя - они не мотают, а эл-во продолжает поступать. С чем это может быть связано? а то хозяин прозрачно намекает, что я их плохо установил.

119КВАРТИР 50% ОТКАЗА "ЭНЕРГОМЕРА"
Гость_евгений_*
Цитата(с2н5он @ 28.9.2009, 23:40) *
шо Вы хотите - Энергомера

Это точно, у нас в организации такая же проблема
antno
фсе, теперь точно знаю чего мне в ГСК и квартиру себе ставить icon_smile.gif Энергомера = Экономия финансов ))))))))))
S-cream
На одном из домов из 99 квартир - поменял уже 84 Энергомеры. По причине выхода из строя. Рекордсмен - 3334 кВт.
qwesar
Поставил в дачном домике аналогичный счетчик - ЦЭ6807П-ш4. Подключили, все работает: ток поступает, лампочка индикации работает, а вот цифры на циферблате не двигаются. (( Начали изучать документы - вдруг какая-то хитрость при подключении его нужна, все вроде нормально, кроме перемычке с порта 4 на 6, куда входит и выходит "Ноль", смысл этого нам был не понятен, но последовали схеме(долго и геморойно пытались зажать по два провода 6квадратов в каждой плашке, зажали) ничего не изменилось. Брак? Пока Электрик не приходил и не опломбировал можно пользоваться))?
-Mike-
Цитата(ashy @ 29.9.2009, 1:02) *
В течении 9-ти месяцев 6 из них вышли из строя - они не мотают, а эл-во продолжает поступать. С чем это может быть связано? а то хозяин прозрачно намекает, что я их плохо установил.

Распечатайте эту страницу и покажите хозяину. Надеюсь, за работу по замене бракованных счётчиков хозяин заплатит.
antno
счетчик ПСЧ, сейчас год замены у двух из восьми, один накрылся, не считает..завтра снимем, вскрытие покажет в чем дело
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.