Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 1ф двигатель от ПЧ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

ДенисK
Имеется 1ф ~220В насос Grundfos 0,75кВт, для стабилизации давления воды требуется установить частоный преобразователь. 1ф ЧП я не нашел, хочу узнать будет ли насос нормально работать от ЧП 3*220В? или надо менять на 3х фазный?
Andrey59
Хлопец ты тут выше писал что 10000 берешь, так вот однофазные ПЧ есть. Сколько дашь?
Andrey59
Цитата(ДенисK @ 1.10.2009, 18:34) *
1ф ЧП я не нашел

Самое смешное что там где Вы писали первое сообщение http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...c=15222&hl= вот здесь там и была ссылка на ПЧ для однофазного движка от меня
ДенисK
Парни я разве просил Вас умничать? я задал конкретный вопрос и хочу получить грамотный ответ, а не узнать Ваше мнение по поводу моей квалификации, не можете сказать ничего по теме, молчите. И вообще ... - предупреждение.

Специально для умников

1. 1ф ПЧ стоит на 30-50% ДОРОЖЕ 3фазного этого же производителя, кто не верит созвонитесь с дилером!!!
2. Эти ПЧ в России появились недавно и нет данных о их надежности и сроках ремонта.
3. Продаються они только в Москве, а я из Ростова-н/Д, соответственно проблеммы с возвратом в случае поломки.
4. Набор функций данного ПЧ до отвращения скуден (например, я ненашел функции перезапуска после потери питания или при аварии и изменения кривых разгона-торможения коэффициентами интегральной и дифференциальной состовляющей, но может ошибаюсь, просто мало времени было на изучение мануала), что не может не сказатья качестве регулирования в часы пик при максимальном разборе воды.
Михайло
Выберите производителя и задайте вопрос специалистам этой фирмы.
gomed12
Цитата(ДенисK @ 1.10.2009, 19:34) *
...для стабилизации давления воды требуется ...

Насколько серьезны требования по поддержанию уровня давления?
Бытовуха или производство?
KIVOK
Цитата
Имеется 1ф ~220В насос Grundfos 0,75кВт,
В "Огороде бузына , а в Киеве дядько"!
Цитата
Парни я разве просил Вас умничать? я задал конкретный
Задавайте конкретный вопрос!
DenisK
Цитата(gomed12 @ 10.10.2009, 19:56) *
Насколько серьезны требования по поддержанию уровня давления?
Бытовуха или производство?

Многоквартирный жилой дом, требуемое давление 7атм+-0,2
gomed12
Цитата(DenisK @ 20.10.2009, 14:23) *

1. Непонятны зачем такие высокие требования в жилом секторе.
2. Поддержание такого диапазона давлений зависит не от типа привода насоса, а от класса точности датчиков давления.
3. Усложнение ни к чему хорошему не приведет.
ДенисK
Цитата(gomed12 @ 20.10.2009, 16:18) *
1. Непонятны зачем такие высокие требования в жилом секторе.
2. Поддержание такого диапазона давлений зависит не от типа привода насоса, а от класса точности датчиков давления.
3. Усложнение ни к чему хорошему не приведет.

1. Не я эти требования придумал а заказчик, кроме того, нет никакой проблемы держать такое давление и даже +/-0,1атмосфера не проблема. Делал насосные на Альтиварах и Весперах, датчики Keller и Wika.

2. См. п.п. 1

3. Что тут сложного? преобразователь+датчик давления, а вот как себя поведет 1ф двигатель неизвестно, производители ничего вразумительного не ответили, только в АВВ сказали однозначно не пойдет.
gomed12
Общепромышленные ЭД в регулировке по частоте ограничены для малых скоростей из-за возможного перегрева.
Почему бы не использовать тиристорный или симисторный регуляторы тем более их на рынке достаточно количество моделей.
KIVOK
Цитата
Имеется 1ф ~220В насос Grundfos 0,75кВт
Цитата
Интересно! А шо это за насос ? Наверное на 20-ти этажнй дом с производительностью 0,1м.куб\час
ДенисK
Цитата(gomed12 @ 21.10.2009, 13:31) *
Общепромышленные ЭД в регулировке по частоте ограничены для малых скоростей из-за возможного перегрева.
Почему бы не использовать тиристорный или симисторный регуляторы тем более их на рынке достаточно количество моделей.

Что правда? От перегрева на малых скоростях у ПЧ есть функции - минимальная частота вращения и время работы на этой частоте, после чего он переходит в спящий режим.

Как на симисторный регулятор завести ПИД регулирование?

Цитата(Andrey59 @ 22.10.2009, 22:26) *

Благодарю за ссылку, форум с вменяемыми людьми владеющими темой ПЧ. Тут я зря теряю время icon_sad.gif какое-то сборище воинствующих ботаников-теоретиков.

Цитата(KIVOK @ 23.10.2009, 0:09) *
Интересно! А шо это за насос ? Наверное на 20-ти этажнй дом с производительностью 0,1м.куб\час

Правда интересно? Иди в Бобруйск!, отвечать вопросом на вопрос дурной тон присущий людям определённой национальности.
TSDrive
Нормально будет работать только на скоростях, близких к номиналу. Движок-то о.ф. -скорее всего конденсаторный. Значит при более-менее даже неглубоком регулировании момент будет заваливаться. От трехфазного ПЧ включить не удасться, ибо защита сразу обнаружит перекос нагрузки и все вырубит. Тиристорный регулятор напряжения тоже под вопросом именно из-за серьезного уменьшения Мкр при уменьшении только напряжения. Свои мысли я излагал по этому поводу у себя на блоге : Как включать однофазный двигатель от трехфазного ПЧ?
gomed12
ПЧ однофазные в этой таблице
TSDrive
Цитата(gomed12 @ 11.11.2009, 20:39) *
ПЧ однофазные в этой таблице

Дружище, судя по всему те ПЧ, что по приведенной ссылке -однофазные по ВХОДУ (вход 1 ф 220 в 50 Гц), но по выходу -все же трехфазные. Поэтому, как они будут работать на однофазный движок -еще вопрос???
KNT
я это, студент, так что не кидайтесь в меня тапками. но с подобной проблемой (если я правильно понял) столкнулся на одной халтурке. от эта статья мне помогла, проблемка решаема. в принципе это как раз нам на электрических машинах объясняли, все по теории. но если требования серьезные то наверно всетаки стоит приобрести однофазный, optidrive скажем... если глупость сморозил, уж извеняйте.
http://tsdrive.blogspot.com/2008/10/blog-post_06.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.