Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: допустима установка прибора учета?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии


Грибник
Ситуация такая. Получил квартиру в новом доме. Дом обслуживает управляющая компания - дочерняя структура строительной компании. Вначале (приблизительно около года) за электроэнергию платили управляющей компании по двухтарифным электросчетчикам установленным в поэтажных щитках. Затем управляющая компания передала электросчетчики в Мосэнерго и мы оплачиваем электроэнергию по отдельным квитанциям Мосэнерго на их расчетный счет. С августа месяца управляющая компания в квитанцию по оплате за квартиру стала включать строки:
электроснабжение день (потери), электроснабжение ночь (потери), электроснабжение день (места общего пользования), электроснабжение ночь (места общего пользования),
с проставленными тарифами.
С освещением мест общего пользования вроде бы понятно, а вот с потерями днем и ночью не совсем. При обращении к энергетику управляющей компании был получен ответ: « …в щитовой дома на квартирные стояки стоят счетчики и мы включаем вам в оплату разницу набежавшую с ваших счетчиков в поэтажных щитках и прибора учета в щитовой дома, т.к. мы расплачиваемся с Мосэнерго.
Вопрос такой: по идее в щитовой дома должны стоять два прибора учета: 1-й на освещение мест общего пользования, на моторы бойлерной; 2-й на лифты (грузовой и пассажирский) по показаниям этих приборов учета управляющая компания рассчитывается с Мосэнерго. Ставят ли в щитовой дома контрольные приборы учета на квартирные стояки, если на каждую квартиру стоит свой прибор учета? Допустим ли контрольный прибор учета на квартирные стояки в жилом доме?
с2н5он
просто на Вас всех раскидывают разницу между общедомовым счетчиком и суммой квартирных счетчиком+коммуналки, т.е. это чьи то неплатежи, воровство и потери во внутридомовых сетях
KIVOK
Цитата
Ставят ли в щитовой дома контрольные приборы учета на квартирные стояки, если на каждую квартиру стоит свой прибор учета? Допустим ли контрольный прибор учета на квартирные стояки в жилом доме?
Стоять счетчики должны не контрольные, а комерчиские.Обычно их устанавливают на весь дом , на лифты и освещение площадок лестниц включая наружное освещение . Все затрыты входят в коммунальные услуги.Утечки зл .энергии,если они есть , должны быть устранены силами домовладельца, а не за счет жильцов.
@KoLoBoK@
хотелось бы втаком случае ссылочку на документик где прописано что установка общеподъездных счетчиков входит в коммунальные платежи, и как заставить коммунальщиков их установить?
Поискать можно но надо лопатить жил.кодекс. и т.п
с2н5он
правила предосталения комун. услуг гражданам и к ним разъяснения Минрегионразвития (номер и дату щас не помню)
-Инспектор-
Цитата(с2н5он @ 29.1.2010, 19:26) *
правила предосталения комун. услуг гражданам и к ним разъяснения Минрегионразвития (номер и дату щас не помню)


Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
с2н5он
я про письмо Минрегиона не помню, а не про Правила icon_biggrin.gif а установка общедомовых обязательна по закону Об энергосбережении № 261 -ФЗ декабрь 2009 г., причем быстро обязательна icon_biggrin.gif
Кирил Рогожкин
Цитата(KIVOK @ 5.10.2009, 18:01) *
Стоять счетчики должны не контрольные, а комерчиские.Обычно их устанавливают на весь дом , на лифты и освещение площадок лестниц включая наружное освещение . Все затрыты входят в коммунальные услуги.Утечки зл .энергии,если они есть , должны быть устранены силами домовладельца, а не за счет жильцов.


Вообще всё не так icon_biggrin.gif
Согласно действующих правил: "Правила оказания коммунальных услуг гражданам", "Правил функционирования розничных рынков..."
на вводе в дом (на границе балансовой принадлежности) устанавливается прибор учета, разница между объемами зафиксированными общедомовых учетом и индивидуальными приборами учета распределяются между гражданами - ЭТО ЗАКОН.
Подробнее данный вопрос разбирался здесь:
http://energosbit.net/phpBB2/viewtopic.php?t=810
http://energosbit.net/phpBB2/viewtopic.php?t=726
Нормативные документы:
http://www.energosbit.net/normdok.htm

В принципе ничего не изменилось, ранее потери во внутридомовых сетях "прятали" в кварплате, теперь всё прозрачно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.