
Не могу не поделиться и впечатлениями от вскрытия этого прибора. Чтобы добраться до внутренностей пришлось снести 4 заклепки. Винтов на корпусе нет, поэтому можно считать, что одноразовые заклепки выполняют и роль гарантийного стикера. Мысль весьма толковая: просто, быстро, дешево и сердито. Решено две проблемы сразу. Плата выполнена навесным монтажом, когда элементы не устанавливаются в отверстия, а припаиваются к дорожкам , исключение - это реле (всего-лишь одно), оно установлено правильно, поэтому оказалось с другой стороны платы. Зато приклеив это реле к корпусу (место приклеивания видимо выбирает сам сборщик-клейщик, поскольку оно никак не обозначено) обеспечивается быстрая установка платы. Количество элементов укладывается в десяток.


Вскрытие показало, что функционально этот прибор обеспечивает два состояния, или две ступени регулирования: первая это просто прямая трансляция сети, вторая - повышение входной сети на 40 В.
Отсюда вытекают весьма любопытные выводы. Если при понижении напряжения в сети до 165 В на выходе стабилизатора будет 195 В (это примерно соответствует заявленному в "паспорте"), то при повышении до 255 В, на выходе тоже будет 255 В. Это уже не + 10% (не 242 В) что объявлено в "паспорте". Это явная липа! Ну а если в сети будет 300 В?! После стабилизатора тоже будет 300 В. И чего вы таким стабилизатором напряжения защитить хотите?
Защита по току реализована использованием автомата. Нравится, не нравится, другого нет варианта нет. Да и вообще больше в этом стабилизаторе ничего нет.
Хотя погодите — есть. В "паспорте" гордо написано , "ИНДИКАЦИЯ РАБОТЫ" , не включения а именно работы, значит при горящем индикаторе аппарат работает, стабилизирует. Однако при вскрытии становиться понятно, что индикация работы это всего лишь банальная лампочка-неонка, подключенная к входной сети.
А вот выдержки с сайта производителя этого стабилизатора НОРМА:
- микропроцессорное управление
- релейная коммутация (мощные, современные, электронные реле с высоким быстродействием)
- автоматическое отключение нагрузки при критических значениях входного напряжения
- автоматическое подключение нагрузки при восстановлении входного напряжения в пределах рабочего диапазона
- точность регулировки по ГОСТ 220 ±10%
Всего перечисленного выше в купленном стабилизаторе нет.
Кстати электронными реле называют опто-тиристоры и опто-симисторы, остальные реле называют электро-механическими.
Будте бдительны... Покупающий дешевку, всегда платит дважды!