Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: HELP
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Ольга спб
на одном автомате на кухне розетки на 2х стенах.....5 на одной и 5 на другой.......у одной стены.....включен холодильник.....удлинитель......в него муз центр и телефон......я сунула))))) еще один удлинитель......вырубило всю кв)))))))......я этот злосчастный удлинитель вытащила.....опять включаю автомат.....опять все вырубает.....а из автомата даже вспышка)))))) вытаскиваю все из этих розеток......включаю холодильник на этом же автомате.......в другую стену.......работает)))))) интересно.....если я включу холодильник опять в старую розетку......когда буду включать автомат.....меня током не шарахнет))))))))))))

Пожалуйста!!!!!!!Ответьте!!!!!!!!!!!
Неужели все так плохо?????? Ни одного ответа??????
Может быть у меня каким то образом тема закрытая??????? Сижу жду ответов....а их не будет)))))))))
savelij®
Просто совет.
Попробуйте убрать многоточия, повторяющиеся знаки препинания из текста и изложить по пунктам или изложить схемку на рисунке, что бы читающий сразу понял в чём проблема, а не занимался расшифровкой Вашего сообщения.
Ольга спб
от автомата идет провод, дальше на стене выключатель и 5 розеток, дальше опять 5 розеток. Если одна розетка сломалась,первая, будут ли работать остальные?
savelij®
Ольга, а может быть супруг, когда придёт со стройки, схемку набросает, а Вы её к сообщению подошьёте? icon_wink.gif

Версии.
Если розетки включены шлейфом, то всякое может быть.
Ольга спб
В том то и дело что муж в Москве на оперативке!
savelij®
Попробуйте убрать удлинители, включить автомат и потребителей, а уж потом удлинитель... хотя, его бы лучше перед этим разобрать и проверить.

(См. параллельную тему)
Ольга спб
Еще раз,я сейчас включу в розетку без всякого удлинителя например муз центр и включу автомат деревянной палочкой) 1 вопрос меня током не шарахнет? 2 вопрос перегореть вся кухня не может? Пока не темно хочу попробовать!
savelij®
1. нет
2. нет
Ольга спб
Ну что пробую) Пожалуйста не уходите с форума) если это не очень нахально с моей стороны)
savelij®
подождём. icon_wink.gif
Ольга спб
Савелий! Я жива! Вроде все ок! И еще вопрос.На стене 5 розеток.3 наверху.и 2 внизу.в одной из вехней ток есть.Только что туда побывала.В нижних тоже значит есть или это под вопросом?
savelij®
Рад за Вас.
Возьмите настольную лампу или какой либо бытовой прибор и проверьте розетки, на месте то виднее.
Ольга спб
когда меняли проводку наделали кучу розеток.Промахнулись.В итоге там встал холодильник.А вся техника в другой стороне.Сделали гипрочный короб и туда поставили 6 розеток для всякой маломощной техники.Которая вместе не включается.Это все по типу удлинителя с вилкой на конце. И что бы разгрузить один автомат, когда муж уехал в командировку, я решила воткнуть в розетки неиспользуемые за холодильником.Вообще то так планировалось.В эти самые розетки было включено только холодильник + удлинитель с лампочкой а в него центр и тел. Я сначала выключаю автомат а потом вставляю вилки) Включаю.Гаснет свет.И впышка! Выключаю этот самый который делали в гипроке. Включаю опять автомат.В розетках только холодильник и тот самый удлинитель который был до всего) опять вырубает все.Больше я те розетки ни трогала!Только я не понимаю.Как мог перегореть тот самый удлинитель который там всегда стоял? Который делали сами работает! Вот при Вас пробовала! Короче натерпелась) И те розетки судя по всему работают.Вставляла на прямую муз центр.
savelij®
Цитата
Как мог перегореть тот самый удлинитель который там всегда стоял?
Тоже с вилкой? Тогда вполне возможно, что в ней косяк и есть.
Ольга спб
Но я её включала при ВАС ! Работает! И сейчас работает! Блин! Голова разболелась! Взяла метровую палочку и ей включала автоматы)))))) Не поняла про какой удлинитель.Который там стоял я его вчера от греха подальше выбросила.Хотя с виду он как новый) Савелий! Я Вам должна!)
savelij®
Электрик появится, пусть сделает полную ревизию этой линии со вскрытием всех механизмов (вилки и розетки). А удлинитель может и не стоило выбрасывать, ибо всё подлежит восстановлению, кроме напрочь утерянного здоровья.
Удачи.

Цитата
Взяла метровую палочку и ей включала автоматы
По моему излишне... и чем то напоминает анекдот про монашек... icon_wink.gif
сорри icon_redface.gif
Ольга спб
Спасибо! Если что, буду стараться вопросы задавать корректные.И отдельное спасибо за стиралку) А по поводу палочки) не верю ни в УЗО и прочие автоматы)Есть небольшое доверие к общему рубильнику) но очень не большое)
Volt380
извините за флуд, я прочитал всё, вспомнил свою жену-блондинку, как она кз устроила, чуть не скатился под стол со смеху)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.