Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Ольга спб
От автомата может шарахнуть током.....или там все продуманно?

Вы не первый день на форуме, могли и в Правила заглянуть.
Запрещается:
- использование нескольких вопросительных и (или) восклицательных знаков подряд.
Мастер Джу
Еще как! Даже не может,а должно шарахнуть. icon_eek.gif
mic61
Вообще-то - все продумано, но, если повезет, может шарахнуть. Рисковать не стоит. Найдите специалиста.
Ольга спб
А если деревянной палочкой? По другому я не включаю).Специалист придет вроде завтра.
savelij®
Цитата(Ольга спб @ 7.10.2009, 16:52) *
А если деревянной палочкой?
...

Правильно поставленный вопрос - половина ответа.
Из двух сообщений можно сделать вывод, что вопрос был о безопасности включения автомата клювиком, на нем расположенным. Тогда ответ прост - можете включать, там всё продумано.
Ольга спб
На форуме первый день.Только что зарегистрировалась! Так что сорри если нарушила этикет.Электрика вызвала.Придет не ясно когда. На данный момент холодильник стоит посреди кухни.Поскольку из автомата была вспышка, боюсь трогать.Решила спросить у специалистов.Может не так все плохо.А просто сгорел удлинитель?
savelij®
Отключите удлинители, включите автомат, включите постоянные нагрузки... далее можете попробовать подключить удлинитель без нагрузки, если выбьет, то виноват удлинитель.

PS На форуме Вы появились 2.6.2009, 12:53 icon_wink.gif
Ольга спб
Совершенно верно!про стиралку! Она кстати подключена и по моему Вы мне помогли. Вчера какое то замыкание было) а сегодня зарегистрировалась.Как прошлый раз задать вопрос не получилось.Наверное мои вопросы не корректны.Но я же не электрик) Поэтому и задаю вопросы а не отвечаю)
Сергей ДД
Цитата
Поскольку из автомата была вспышка, боюсь трогать.

Это настораживает, может действительно подождать специалиста?
Volt380
Цитата(Сергей ДД @ 12.10.2009, 20:49) *
Это настораживает, может действительно подождать специалиста?

Конечно вспышка будет, если кз в сети...
FrankHorrigan
если была вспышка из автомата, то лучше ничего не трогать, т.к. мог появится нагар на корпусе или внутри автомата, а нагар проводит электрический ток.
Volt380
это маловероятно, хороший качественный прибор не посмеет биться током, но всётаки если пыхнуло, не рекомендую включать повторно, не разобравшись с причиной и не удостоверившись в отсутствии кз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.