Хочу помочь знакомому, нутрянку делать будем позже, в доме щиток не установлен. Надо прокинуть провода до дома, а далее потом ...
Вот думаю как разумнее сделать ввод в дом. Хочу с подставной опоры СИП-4 2х16мм2 прокинуть до фронтона 2-го этажа, далее на СИП одеть гофру и без разрыва спустить вниз по фронтону и стене дома, завести прямо на 2P-автомат Legrand, установленный в корубе КМПн IP55 на 5модулей под пломбу на высоте от земли 1,8м. Далее с этого автомата кабелем ВВГ 2х10мм2 завести в дом до щитка, сделать контур возле дома и проводом завести с улицы в дом на шину РЕ, при этом не объединяя с N до ввода (схема ТТ).
Вопрос: правильно ли я поступаю, что вводной автомат будет на улице на стене дома?
savelij®
10.10.2009, 11:00
Цитата(sapr @ 10.10.2009, 10:48)
Вопрос: правильно ли я поступаю, что вводной автомат будет на улице на стене дома?
Если только в этом вопрос, то вполне нормальное решение.
Не забудьте про узошки для ТТ.
Спасибо за советы, ребята!
Схема с УЗО, конечно.
И второй вопрос: если вводной АВ-2Р так и оставить на совсем, на улице, но под пломбой?
Цитата(sapr @ 10.10.2009, 11:48)
.. правильно ли я поступаю, что вводной автомат будет на улице на стене дома?
Не очень. На улице д.б. коммутационное устройство (выключатель нагрузки, рубильник). АВ может использоваться в этом качестве (п.1.7.25). Но, к примеру,при температуре -20*С 32-х амперный мод.АВ превращается в 40 амперный. Как на это посмотрит ЭС организация? Поэтому АВ предпочтительнее в доме.
savelij®
10.10.2009, 12:25
Если так и останется АВ 2Р и система ТТ, то есть переделывать ничего не планируется, то естественно, под пломбой. На этих корпусах возможность пломбирования предусмотрена.
В принципе, можно и ВН поставить на вводе, а АВ 2Р в самом щитке в доме, но на данный момент нужна хотя бы какая-нибудь защита, для времянки ...
gomed12
10.10.2009, 20:05
Цитата(sapr @ 10.10.2009, 14:06)
... для времянки ...
В месте начала времянки необходим защитный аппарат.
Цитата(sapr @ 10.10.2009, 12:48)
с подставной опоры СИП-4 2х16мм2 прокинуть до фронтона 2-го этажа,
Простите может не совсем в тему, но как крепить СИП на столбе и фронтоне, тоже надо делать, мысли примерно теже, но с СИПом ни когда не работал.
Заранее спасибо.
Пригласи специалиста или проконсультируйся в сетях (наглядно),на "пальцах" очень долго.
gomed12
13.10.2009, 12:17
Цитата(Shed @ 13.10.2009, 11:34)
Простите может не совсем в тему, но как крепить СИП на столбе и фронтоне, тоже надо делать, мысли примерно теже, но с СИПом ни когда не работал.
Смотрите
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.