Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сделали проводку. Фото.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Корана
В нашем доме сделали замену проводки. После многомесячных споров с энергетиком ЖЭКа кое-что исправили (например, убрали электропроводку от газовой трубы), но далеко не все по моему мнению. Это мнение не совпадает с мнением гл.энергетика. Рассудите нас. Жду ваших комментов.

1.

2.
поясню: проводка старая алюминиевая (ввод в квартиру) была перебита при монтаже светильника и восстановлена медными проводками.

3.

4.

5. разобрали орехи. Соединение алюминиевой и медной проводки. Скрутка просто зажата между пластинами.

Очень жду ваших комментариев
KIVOK
Цитата
Типичная ошибка для большинства электриков" Раздел ПУЭ " Использование нулевого провода в качестве заземляющего - ЗАПРЕЩЕНО".
Корана
Цитата(KIVOK @ 10.10.2009, 21:23) *
Типичная ошибка для большинства электриков" Раздел ПУЭ " Использование нулевого провода в качестве заземляющего - ЗАПРЕЩЕНО".

и это, как и многое другое, не могу доказать, к сожалению. Ответ электрика один - так по проекту. Проекта добиться не могу уже больше 2 месяцев. Мне кажется его просто нет. Начали одолевать сомнения - может я чего не понимаю.....
Volt380
Цитата(Корана @ 10.10.2009, 21:15) *

Да это ужос какой-то!
Мастер Джу
"Соединение алюминиевой и медной проводки. Скрутка просто зажата между пластинами."

"Орехи"позваляют разделить медную и алюминиевую проводку (если 3я пластина есть)На ваших похоже нет,и скрутки медь-алюминии быть не должно!.Вопрос почему нет распред коробки?
мегавольтик
А через Vago клеммы соединять медь и аллюминий допускается? Просто кто как говорит. Признаюсь что лично я соединял, когда не было другого выхода и пока все работает.
Костян челябинский
Цитата(мегавольтик @ 11.10.2009, 1:29) *
А через Vago клеммы соединять медь и аллюминий допускается? Просто кто как говорит. Признаюсь что лично я соединял, когда не было другого выхода и пока все работает.

по идее разрешается. на них даже написано Cu/Al. Но каждый раз, когда я соединял через Vago, примерно через пару месяцев, а бывало через год клиенты меня вызванивали, т.к. клемма расплавлялась и происходило к.з. Когда с помощью Vago соединял только медь ничего такого не происходило.
Гость_элк_*
Натуральная халтура.
Слава
Цитата
сделали замену проводки

Где?
Корана
Цитата(Слава @ 11.10.2009, 18:39) *
Где?

Где..... В нашем многоквартирном доме. Дом- сталинка, стены- дранка.

Что-то все (и не только на этом форуме) за эстетику и за соединения меди с алюминием говорят. А фото №4, УЗО там стоит, если не видно, вообще фото кликнуть на увеличение можно. Скажите, это нормально? Нас током бить в квартире стало. Энергетик сказал, что мы виноваты, что сразу же не заменили вывод из квартиры до щитка на трехпроводный. Вот заменим - и все работать будет!!! Надо же!

Вот если мы сами заменим вывод квартиры, то и орехов не будет, мы же их снимем...

Я в общем спрашиваю, т.к. считаю, что если уж взялись делать, так пусть нормально делают, а не халтурят, между прочим, то, что сфотали - это уже переделанное, было вообще мрак. Мы жаловались, они что-то переделали, а в соседних подъездах даже не прикоснулись.
Мидведь
Типа, вызывается профессиональная организация, они делают обследование (экспертизу) и в суд. Либо нанимаете проф. мастеров и за свой счёт делаете как положено. А проекта, поверьте моему опыту, нет и в помине.
andrey357
Протокол визуального осмотра: где он?
кто подписывал акт техготовности элеектромонтажных работ?
Можно вызвать надзор и наклепать на тех, кто делал - лишение лицензии. Правда могут и эксплуатацию дома запретить...
Гость_haramamburu_*
На фото где УЗО: рабочий ноль и защитный-полосатой - под одной клеммой. А так нельзя ни при 2х проводке ни при 3х - утечка на копус: узо не сработает. Так что полосатый из под УЗО убрать и никуда не подключать (если я правильно понял - у вас 2х проводка)
?
Цитата(Корана @ 10.10.2009, 21:15) *
Соединение алюминиевой и медной проводки. Скрутка просто зажата между пластинами.

Зимой горовьтесь к пожару. Похоже, это толька вершина айсберга.
Слава
Я не случайно спросил - ГДЕ? ЗАМЕНЫ электропроводки ни на одном снимке не вижу. Одни сопли. УЗО явно не работает. Отмаза чистой воды. И сколько за это дело денег отмыли? Запросите акт выполненных работ - Вы имеете на это право.
кулиний
работа современных спецов "высокого"класса
yrka
Прикольно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.