Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Расчёт системы СН ПС
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

SerzhO
Приветствую всех!
Вопрос такой. Как проектируется система СН на ПС с высшим напряжением 10,35,110,220 кВ? Есть типовой проект, но он старый, не учитывает современное электрооборудование. Занимаюсь этим уже год, но начальство интересует только количество выданных проектов, в связи с чем нет времени проработать подробнее данный раздел в проектировании ПС. В инете инфы мало. Конкретно интересует выбор схемы СН, РАСЧЁТ НАГРУЗОК потребителей ПС, реализация и схемы распределительной сети на территории ПС, освещение. Конечно, это всё я делал и сам, просто никто меня не проверял, нет в фирме опытных наставников, вот хочу проверить сам себя, много ли допустил ошибок.
Насколько я знаю, нагрузки расчитываются по коэффициенту спроса. Где взять данные по коэффициентам спроса для всех потребителей собственных нужд 0,4 кВ ПС? Заранее благодарен всем за ответы.
SerzhO
Мда, как говорится, лес рук...
AlexPetrov
Здравствуйте.
Помогу только ссылкой - http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=9485
SerzhO
Немного, но и на том спасибо. Вопрос остаётся открытым.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.