Цитата(doro @ 12.10.2009, 9:23)

.... В таком случае делаете грубый расчет, а там Вас поправят. Но для грубого расчета нужны хоть кое-какие данные. В частности, тип и мощность питающего трансформатора. Собственно, тип не так существенен, по мощности можно взять среднепотолочные данные. Какие линии (напряжение, длина) соединяют питающий трансформатор с системой. Это в большинстве случаев можно выяснить и без информации от сетевой компании. А далее делаем прикидку: насколько сопротивление питающей сети может повлиять на конечный результат. Для выбора оборудования может оказаться несущественным, а к расчету рабочих уставок что-то прояснится и попозже.
В общем примерно так и поступил, сначала расчитал релейку (все уставки и ТТ), ну а после подогнал минимально удовлетворяющий ток КЗ. В моем случае на проектируемой ТП необходимо 2.5кА, что составляет около 4кА на РУ-10кВ, питающей ПС. думаю если они будут уточнять, то он окажется больше, что собственно мне ни как не мешает.
Цитата(mic61 @ 12.10.2009, 21:38)

В принципе, я тоже сталкивался с нежеланием сетевых организаций официально давать эти данные. Говорят иногда всякие глупости, типа коммерческая(?) тайна. Говорят, давайте мы сами вам посчитаем (не за так, конечно!)
Ну не обращайтесь к директору, или к главному инженеру. Обратитесь в службу РЗА, или непосредственно к рассчетчикам (обычно - девочки.) Там помогут с точными данными, хоть и не официально.
Вот с этим столкнулся в первый раз, обычно всегда найдется тот кто сдаст их "комерческую тайну". Наше руководство даже писали официальное письмо, и получили столь же официальный ответ "мол не имеем, не дадим".... бред