Здравствуйте, прошу дать совет!
Я хочу подвести электричество в гараж, сделав разводы (поставив 3 автомата ) на само освещение (10 А), на розетки 3 шт (16А) и на освещение в подвале (10А).
Для этого мне нужно подвести провод от источника постоянного напряжения который расположен в 50 м от гаража на улице. Я думаю использовать 2,5 мм провод и положить его в короб, довести его до гаража и внутри сделать коробку из 3 автоматов и из каждого вывести под конкретные цели по проводу.
Вопросы:
1. Какой провод выбрать для протяжки основного напряжения на улице (соотношение цена/качество)
2. Есть ли автоматы которые питаются через один провод и дают на выходе разное напряжение (3 в одном)?
3. Какой провод (сечение, материал)необходимо использовать для подключения 5 ламп по 100 В света, 3 розеток (я собираюсь использовать по необходиомости эл. приборы, но не в постоянном режиме)
4. В подвале достаточно сыро, поэтому следует ли использовать какие-то особенные провода?
Спасибо.
Гость_с2н5он_*
20.10.2009, 16:48
1. источник напряжения Ваш? если нет бегите за тех условиями в сетевую организацию, там кстати требования по наружке будут
2. что значит разное напряжение? хотите подвести 220, а получить с автомата 380?
3. провод 3х2,5, хотя понятие эл. прибор растяжимое - конкретно что?
4. можно ВВГ, но лампы на 12 В., т.е. понижающий трансформатор сверху
Гость_с2н5он_*
20.10.2009, 16:50
кстати, если хотите все официально, то ещё нужна разработка проекта, так будет лучше, там все распишут, а то сами можете и напортачить
220v-elektrik
20.10.2009, 22:44
1 СИП
2 нет
3 1,5 свет, розетки 2,5
4 ВВГ и 36В в подвал
Тех. условия на подключения гаража не нужно брать у сетевой компании, если гараж находится в гаражном кооперативе.
У меня в гараже пишется заявление на подключение. Делаешь всё сам на своё усмотрение, а электрик подключает к опоре/распред.коробке пломбирует счетчик и выдаёт книжку для оплаты.
У товарища, в другом кооперативе, электрик весёлый-выписал ему на бумажке "тех. условие" со всеми параметрами: расстояние от щитка до стены, понижающий транс на освещение подвала и т.д.
net_man
21.10.2009, 13:11
а почему все говорят про пониженное напряжени для подвала??
это что новое требование ???
в подвалах многоквартирных домов(а влажность а ж хлещет из труб)
почему-то обычные на 220в
лампы, ну конечно в защищенном исполнении и
кабель соответствующий
кулиний
21.10.2009, 20:23
технику безопасности никто не отменял ,захочеш жить поставиш понижающий транс с заземлением
Volt380
21.10.2009, 21:04
Вот лет 10 наверно пользуюсь в подвале гаража лампами на 220, и ничё... живу ещё... то ли дело подсветка смотровой ямы и переноска, там лучне на 36.
220v-elektrik
21.10.2009, 21:15
Кстати монтировали новую проводку в подвале пятиэтажки, так там по проекту 36В
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.