Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как вскрыть утюг?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Николай_*
[quote name='Volt380' date='15.10.2009, 22:53' post='107505']

Нужна подсказка!
На днях соседка попросила глянуть утюг. Что-то в нем бахнуло и он перестал греться. Утюг свежекупленный за приличные деньги. Муж пока не знает, что он сгорел.
Стал вскрывать - проблема. Заднюю стенку с трудом снял, а дальше немогу. Что-то держит в районе носка. Боюсь сломать.
Может кто разбирал что-то подобное?
Фото прилагается. Не прилагается, не знаю как его приложить. Утюг называется Zelmer 1650 W.
_Alex_
Снимите крышку терморегулятора, возможно, там есть еще 1 или 2 винта.
Гость_Николай_*
Цитата(_Alex_ @ 20.10.2009, 9:47) *
Снимите крышку терморегулятора, возможно, там есть еще 1 или 2 винта.

Похоже проблема не там. Терморегулятор приподнимается вместе с крышкой.
Вообще вся пластмассовая верхушка приподнимается, но такое ощущение, что ее что-то держит впереди.
Заходил на какой-то сайт по ремонту утюгов. Там писали про как-бы форсунку впереди. Ее нужно снять и там будет винтик.
Что-то я сомневаюсь, что там есть винт. Если еще эту форсунку удастся снять.
А вообще здесь можно выкладывать фото?
И дался ей этот Zelmer.
savelij®
Цитата(Гость_Николай_* @ 20.10.2009, 18:24) *
А вообще здесь можно выкладывать фото?

Тут много чего можно... icon_wink.gif
Например, можно зарегистрироваться, можно также создать отдельную тему, по Вашему вопросу...
?
Цитата
Утюг свежекупленный за приличные деньги.

ВОТ ключевое слово! Обращаемся к продавцу с чеком... или производитель на Марсе?
Гость_Николай_*
[quote name='?' date='20.10.2009, 22:28' post='108085']
Всем спасибо за участие в решении проблемы.
Проблема успешно решилась.
В носовой части есть заливная горловина. Снял крышку с нее. Потом вытащил пластмассовую заглушечку с узла защелки крышечки заливной горловины и под ней оказался винт крепления. Дальше все пошло без проблем.
Причина неисправности оказалась в термопредохранителе. 16 А 216 град.
Так как под рукой такого не оказалось, пришлось его закоротить (временно). Вот только чего он сработал?
Это же аварийная защита. Терморегулятор работает.
Поставить вместо него термостат что-ли?
Кто, что думает по этому поводу?
Grej
Цитата(? @ 20.10.2009, 22:28) *
Причина неисправности оказалась в термопредохранителе. 16 А 216 град.
Так как под рукой такого не оказалось, пришлось его закоротить (временно). Вот только чего он сработал?
Это же аварийная защита. Терморегулятор работает.
Поставить вместо него термостат что-ли?
Кто, что думает по этому поводу?

А предохранитель из вредности бабахнул??? Я так думаю что если он бабахнул, а вы просто его "временно " закоротили, то причину вы не нашли, а нашли следствие.... померьте параметры сопротивление спирали, изоляции для начала!
Botanik
Цитата
А предохранитель из вредности бабахнул??? Я так думаю что если он бабахнул, а вы просто его "временно " закоротили, то причину вы не нашли, а нашли следствие.... померьте параметры сопротивление спирали, изоляции для начала!
Думаю, утюг и без термопредохранителя поработает - ничего криминального нет, это "болезнь" у них, на мой взгляд.
Гость_Николай_*
Цитата(Grej @ 21.10.2009, 15:22) *

Какое отношение сопротивление спирали и изоляции имеет к перегоранию термопредохранителя?
Если бы пробило изоляцию - выбило бы автоматы на вводе (розетки с заземлением).
Сопротивление спирали 43 Ома, изоляции - безконечность. Предохранитель сгорел по перегреву.
Скорее всего не сработал на максимальном положении терморегулятор. И утюг пошел в разгон.
Вот этот момент надо бы проверить. Хотя это только мое предположение.

А что насчет биметалла?
savelij®
Цитата(Botanik @ 21.10.2009, 17:46) *
Думаю, утюг и без термопредохранителя поработает - ничего криминального нет, это "болезнь" у них, на мой взгляд.

В прошедшие выходные знакомый завёз утюг с такой же неисправностью. После удаления битого термопредохранителя, утюг полностью работоспособен, биметаллическая пластина срабатывает... Но вот криминал может случится, если не сработает терморегулятор, то при отсутствии предохранителя утюг пойдёт "в разнос"...
Это было высказано, знакомый понял правильно... утюга больше нет.
ЗЫ. А ведь можно было доехать до магазина радиодеталей... icon_wink.gif
Volt380
Раньше в совковых утюгах никакого термопредохранителя небыло, и всё работало, десятилетиями!
savelij®
Это про цельно-чугунные?... icon_wink.gif
sapfermed
Вы как хотите вскрыть утюг? Чтоб он ещё потом после вашего ремонта работал? Хм.... Ну терпения Вам icon_smile.gif
--------------------------------------
создание раскрутка сайта

Читаем правила
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.