Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Финансы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

Мойсеич
Кто как думает, особенно в маленьком городке... Ведь хороший единичный экземпляр всегда дороже массового аналога? (Если не воровать icon_sad.gif )
savelij®
О чём бы не велась речь, ручная сборка изделия всегда дороже серийного образца.

Проще... купить, но собрать под свои задачи интереснее.
имхо
Mixa
Цитата(savelij @ 22.10.2009, 17:35) *
О чём бы не велась речь, ручная сборка изделия всегда дороже серийного образца.

Проще... купить, но собрать под свои задачи интереснее.
имхо

Полностью поддериваю.
IBEX
Если опыта в изготовлении нет или мало, если знаний в этой области тоже мало и если руки не так стоят)))), то однозначно лучше покупать. Но ведь намного интереснее и качественнее выйдет (при правильном подходе к этому делу соответственно) когда это сделаешь сам. Тут еще своего рода гордость, за созданный тобой мега-аппарат. Да и как было уже сказано, ручная сборка под себя, намного лучше серийный китайцев
qaki
Самопальный агрегат это 100% ремонтнопригодность своими руками.
IBEX
Мой самодельный аппарат, который я выкладывал на этом форуме, спокойно почти окупил себя четь больше, чем за месяц. И думаю что ему еще за свою жизнь столько вагонов електродов переварить)))) постучу по дереву, что бы не .....)))
Мойсеич
У меня проблема с проводами, лупят такие цены, что дешевле готовый купить icon_sad.gif
IBEX
Я в принципе, когда начинал делать свой аппарат, то тоже думал, что будет проблемма с проводами. Но в нашем городе на рынках, там где торгуют всяким железячным барахлом бывают частенько всякие мужики и старики, которые приносят из дома всякое барахло, которое когда то возможно было приватизировано с места работы icon_biggrin.gif . Так вот бывает так, что среди барахла всякого попадаются бухты весьма полноценного нового провода или шинки
Мойсеич
Вот и я делаю из того, что есть. Всю медь сдали в металлолом. У соседа антенну на 144мгц, 4х9эл, мачта 8м с крыши 9-тиэтажки сняли. Нашел, но уже в виде лома...
vik-tor
Если очень хочется и есть интерес, можно сделать практически халявный и довольно приличный. Я вот случайно наткнулся на этот форум, долго изучал, мозговал, начал искать комплектующие и удалось!!! За литр водки и полтарашку пива приволокли мне трансформатор Ш образный S 48кв\см с готовой первичной обмоткой D 2.3 мм. в шёлковой оплётке, на вторичку медную шину б\у выменял на медный лом один к двум, на рынке купил 4 В50 по полтиннику, воткнул их по два в параллель, десяток электролитов 2000Х50 набрал у друзей- вот и все затраты. На очереди ещё один халявник на базе ТС-270, раздобыл по телемастерским четыре сердечника, метров 30 двужильного медного провода 2.5 кв-мм. нашёл у тёщи в деревне, снял изоляцию обмотал малярым скотчем. Остаётся вторичка , диоды по пятьдесят рублей и конденсаторы. В будующем мечтаю замахнуться на инвертор, но там уже халява не прокатит.
serj
Да, согласен со всеми - так просто не ответишь. Если есть что-то из материалов, и руки лежат к этому - беритесь, сделаете. Если нет - просто покупайте, вроде не дОроги они сейчас. Может кстати даже самодельный и купите? Можно выцыганить где подешевше.. Сам склоняюсь к последнему из перечисленных мнений:
1. Лучше сделать. Действительно, если есть где добыть железо, провода, то да се, тем более, Вы сами заложите в аппарат ПВ, возможность работать на пониженном напряжении (отводы то бишь от первички. Вроде говорят, покупные китайские трансы лепят электроды по-черному, если на слабой сети, сам не пробовал, но верю). В идеале можно аппаратец "вылизать" - добавить дроссель, кондеры, плавную регулировку, и т.д. при наличии желания и времени.
2. Лучше купить. Причем дешевый транс и "не париться". Для заборов/навесов/ворот/калиток и такого-всякого хватит с головой. Окупится быстро. Вещь неубиваемая, имхо.
3. Лучше сделать. Инвертор. Тут конечно придется раскошелитья поболе чем на намотку транса. Надежность ниже. Зато варится им в триста раз приятнее. Причем так - когда переходишь с инвертора на транс переменку - думаешь, нах они нужны, эти инверторы, можно же варить и трансом, действительно можно, но не все. Потом, когда наоборот - понимаешь, что "есть нюанс",далее, инвертор менее требователен к сети, меньше разбрызгивание, лучше проплавление, субъективно, впечатление что шов какбы более плотный, чтоли.. Габариты. Если придется таскаться по объектам, это очень весомый фактор. Если будет стоять в мастерской/гараже, то ничего не значащий.
4. Лучше купить. (Полу)профессиональный инвертор. Высокая заявленная надежность, стабильные параметры. А так, те же яйца, только в профиль, как говорится. То же, что в предыдущем пункте, но вероятность того, что он откажет в неподходящий момент вроде как почти нулевая)))) Ну, для домашних заборов/мангалов покупать не стОит, наверное.

Пардоньте, только потом увидел слово "финансы". Так вот, если Вам предстоит все покупать по рыночным ценам - железо, медь, сварочные провода...Пожалуй, дешевле будет купить готовый.
rbv
тор железо 14кг на 70 р\кг первичка 1.6-1.8 мм около 0.8-1кг меди вторичка 1-1.4кг люминь 6 на8 по350 и 240 соотв 220\65 под 3 под 2000р без попутки проще 1500добавить и купить готовый имхо

+около 20 часов намотки пропитки сборки если по 200 р\час то вопросов по цене и быть не может ,только если экслюзив нужон
Мойсеич
Да, уже почти все покупаю у "официальных" продавцов. ТС180-2 в магазине 160гр, ЛАТР-9м на базаре 200-250, в металлоломе все по кусочкам(цветное), метр провода 3гр icon_sad.gif
IBEX
Что то многовато, я когда свой последний аппарат делал, так на базаре покупал на первичку нульцевый провод по 2 грн, медь диаметром 2 мм. А вот на днях у алкашей купил за 35 грн бухту медной шинки, тоже в заводской бухте и нульцевая 12 квадратов метров 50 там. Вывод...с алкашими очень выгодно иногда сотрудничать))
Мойсеич
Цитата(IBEX @ 29.10.2009, 0:13) *
Вывод...с алкашими очень выгодно иногда сотрудничать))

icon_biggrin.gif У нас пунктов приема металла как забегаловок...
Мойсеич
Все-таки хороший транс, похоже, дешевле намотать, даже покупной комплектацией... Пордают такое дерьмо... Я уже тех, кто просит что-то сдедать(инкубатор. сварочник, антенну) посылаю в магазин-базар, там есть дешевле icon_smile.gif Тему можно закрывать, наверное?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.