Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 4 вводных кабеля во ВРУ пятиэтажной секции
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

enzo349
Получил технические условия для одноподъезной пятиэтажной секции:
" Для первой секции жилого дома запроектировать две ЛЭП-0,4кВ кабельные с разных секций шин 0,4кВ ТП №ХХХХ до ВРУ-0,4кВ 1 секции жилого дома и две ЛЭП-0,4кВ кабельные с разных секций шин 0,4кВ ТП №YYYY до ВРУ-0,4кВ 1 секции жилого дома".
Как это сделать? Поставить две вводные панели по два кабеля и одну распределительную?
Зачем им столько кабелей на одну пятиэтажную секцию? Там все по 7 квартир на этаже.
Кос
Доброго дня.
Я бы на вашем месте, узнал у того, кто подавал заявление на ТУ, для чего второй ввод. Видимо есть какие то еще потребители. Иначе смысла не вижу...
enzo349
Там трехсекционный жилой дом. Первая секция 5-ти этажная, вторая и третья 9-ти этажные. В пятиэтажной и девятиэтажной сецкии собственное ВРУ. Соответственно везде по два ввода с разных ТП и в каждом вводе по два кабеля.
Можно ли эти кабели с разных секций шин ТП присоединить к одному вводному зажиму во ВРУ дома?
~Слава~
Цитата(enzo349 @ 27.10.2009, 8:37) *
Соответственно везде по два ввода с разных ТП и в каждом вводе по два кабеля.
Можно ли эти кабели с разных секций шин ТП присоединить к одному вводному зажиму во ВРУ дома?

С разных секций присоединять нельзя, т.к. разные источники (2- трансформаторная ТП).
Скорее всего в ТУ ошибка:
"Для первой секции жилого дома запроектировать две ЛЭП-0,4кВ кабельные с разных секций шин 0,4кВ ТП №ХХХХ до ВРУ-0,4кВ 1 секции жилого дома и две ЛЭП-0,4кВ кабельные с разных секций шин 0,4кВ ТП №YYYY до ВРУ-0,4кВ 1 секции (здесь скорее опечатка д.б. 2 секции) жилого дома". Иначе получается 4! ввода от разных источников в ВРУ жилого дома. Я такого не встречал, хотя если этот дом для высокопоставленных, то да icon_smile.gif
enzo349
Подскажите какую схему ВРУ и распределительной панели лучше выбрать? Например отсюда:
http://www.protoni.ru/1-1.htm
Я так думаю, будет два ВРУ и одна распределительная панель?
~Слава~
Выбирайте две вводные панели и одну панель АВР. Количество распределительных панелей в зависимости от кол-ва потребителей, на пятиэтажную секцию можно и одной обойтись. Если есть арендаторы (встроенные коммерческие помещния) для них предусматривайте одтельную панель арендаторов.
с2н5он
да, вероятнее всего оставшиеся две КЛ просто резерв (без подключения к ВРУ), хотя лучше позвонить узнать, что имели ввиду,
а то может хотят запитать (использовать) все 4 КЛ
enzo349
Посоветовавшись с коллегами, пришли к мнению, что люди хотят впоследствии пристроить к дому магазин и использовать второе ВРУ секции. А так на дом останется обычная вторая категория.
Но делать все равно придется два ВРУ и АВР.
Спасибо за помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.