Цитата(-Инспектор- @ 23.7.2010, 8:37)

"Ланос" с ВАЗом нельзя сравнивать. Прихожу в салон, сел за 15-шку и Приору, ручка КПП переключает скорости со страшным скрежетом и идет туго. Манагер говорит, что это ерунда через 3-5 тыс. км притрется. Управление "Ланоса" как лепесток ромашки. Отъездил на нем уже 40 000 км, особых проблем нет. Тфу-тфу. После ВАЗовской продукции не нарадуюсь. Не знаю как "Шанс", но "Ланос", хоть бюджетная, но иномарка и ВАЗ с ней рядом не стоит.
Купил -таки я этот ШАНС, по сути тот же Ланос 1 в 1 с "двигуном" 1,5 л ( A 15 SMS). Пока откатал 3 000 - приятно...Машинка бюджетная, но сделана "растущими из штатного места руками" (не из ж..ы).Все устраивает и двигатель, доработанный под инжектор "опелевский" 8-ми клапанник как на Нексии, и те же коробка с подвеской (как у Нексии). Двигатель немного "придушен" Евро-3 (лечится перепрошивкой).До 20 000 км поезжу, обкатаю, а после перепрошью ЭБУ ( а может и нет, если "раскроется" после обкатки).ВАЗ же в самой "мохнатой" комплектации брать отбило аппетит, после тест драйва Приоры моего сослуживца...Все вроде бы в приоре есть у него и кондиционер, и ЭУР и АБС, да и двигатель 16ти кл. мощный, а покатался-та же 10ка, тот же "не убиваемый" "совковский" дух.Не могу понять, вроде все новое, современное а ощущения прежние (про Приору)
В Шансе (Ланосе) немного расстроило что в комплектации "S" нет таких мелочей как ЭСП и ЦЗ - полагаю это "жлобство" дилеров, хотя цена 268 вполне адекватна..А Шансы 1.3л- это тот же Сенс, хотя кроме седанов с этим двигуном еще есть и хетчбеки (там двигун и коробка мелитопольские, по отзывам на порядок хуже 1.5 ) но и цены на них в районе 200-270..