Цитата(buvial1 @ 29.10.2009, 19:39)

В дополнение: в процессе эксплуатации показания вольтметра на фазе с "землёй" будут равны 0, если земля "глухая", и меньше фазного если земля не "глухая" , например через дугу. На неповрежденных фазах U возрастет до линейного при "глухой "земле" и будет выше фазного если земля не глухая.
Кстати, почему ЗНОЛ, а не НАМИ?
знол, по ТУ энергозбыт прописал для АСКУЭ. линия деревенская в общем (нечейная) на ней постоянно какието косяки происходят, я систему устанавливал в общем то и обслуживаю её. Была на линии проблема фаза С основной вторичной обмотки с землёй 0в показывала. Энергозбыт приехал пломбы сорвал в акте написал что ТН не по схеме собраны, я им доказывал что фаза где то на землю прошивает. В итоге шли 6км с представителем энергозбыта лесом и нашли два растреляных из ружья изолятора. Вот и думаю что бы такое замутить, чтоб по лесу больше не ходить.
В общем я так понял, если дополнительную вторичную обмотку соеденить в разомкнутый треугольник то при нормальной работе ВЛ напряжение на ней будет где то в районе 0в, при КЗ может возрасти до 100в. Правильно.